Поиск по сайту

У мужа любовница, что делать?

Добрый день. Мне очень необходима ваша помощь или совет. В браке с мужем мы почти 7 лет, имеется сынок 5 лет. Года три назад я узнала, что у моего мужа есть любовница. Работают они вместе и видятся там по сей день. Сначала это были переписки, раза три ловила, если не больше. Он меня уверял, что я все не так поняла, и т.д.
В очередной раз поймала он просил прощения и валялся в ногах.Простила.Осенью она мне сама написала,сказала что ей не нужен мужик на две кровати.И все в этом духе.Тогда я в очередной раз собралась подавать на развод.Но опять же семья,ребенок,его обещания перед Богом,фразы что все осознал...Простила.И тут на 8 марта увидела в его тел смс.До этого явно переписка была удалена.Я начала вести разговор от его имени.Писала провокационные фразы что я соскучился и т.п. Она естественно немного удивилась а потом написала что тоже очень скучает.В итоге состоялся разговор,он сказал что да она ему писала на что он отвечал да,нет,не знаю.Уверяет что ничего у них нет,просто он хотел ей отомстить за то что она рассказала мне об их отношениях. Хотя это последнее смс была довольно таки личного характера.Сейчас я собрала вещи и не хватает сил внутри уйти...Что то останавливает меня...Вроде сама понимаю сколько можно терпеть,сколько шансов давать а с другой стороны мне вроде как жалко отношения..Я совсем запуталась...Одна сторона тянет чемодан и ноги,а другая говорит ну может стоит воспитывать мужчину...Я совсем запуталась как мне быть...

Автор вопроса: Ольга

Ответ психолога:

Здравствуйте, Ольга!

Благодарю вас за доверие. Я постараюсь помочь вам разобраться в вашей ситуации.

Я понимаю, насколько вам сейчас трудно сделать правильный выбор. Вы чувствуете себя преданной, но, с другой стороны, хотите сохранить семью.Предлагаю рассмотреть ваш вопрос с нескольких сторон.

1. Когда в браке возникают проблемы, то виноваты оба партнера. Хотя, с первого взгляда, может показаться, что это не так. В вашем случае, вроде, виноват супруг - завел любовницу. Но что послужило причиной этому? Мужчина ищет новых ощущений или просто удовлетворения своих потребностей на стороне в том случае, когда не может получить их дома. Например, если вы не приготовите ему ужин, он пойдет и поест в ресторане. Будет ли вам обидно? Если да, то что вы сделаете в следующий раз? Наверняка, постараетесь приготовить ему вкусный ужин. То же самое с общением и  интимными отношениями. Если мужчина не может получить это дома, то он найдет способ получить это в другом месте. Отсюда вопрос - что мешает вашему супругу удовлетворить свои потребности дома? Попробуйте взглянуть на ваши отношения со стороны - что вы видите? Как вы общались до брака, как общались в первый год брака? А как общаетесь сейчас? Что изменилось? 

2. Теперь давайте рассмотрим ваше желание остаться и сохранить семью. И здесь появляются вопросы. Сможете ли вы жить с мужчиной, который вам изменил? Есть ли гарантия того, что измены не повторятся?  Сможете ли вы снова ему доверять? На что вы готовы пойти для того, чтобы ситуация в семье нормализовалась? Подумайте о вашем ребенке, малыш прекрасно видит и понимает, что происходит. И, даже если вы не ссоритесь при нем, то атмосферу недоверия скрыть невозможно. У мальчика складывается определенное видение того, что такое семья. Какую семью он видит? Какое поведение он в будущем будет копировать?

Ваше затруднение в выборе связано с ответственностью, которую придется принять на себя. Любой ваш выбор повлечет за собой последствия. Те, которые вы увидели, ответив на вопросы. Какие последствия будут лучшими для вас и вашего ребенка? Выбирайте.

Если у вас остались ко мне вопросы, вы можете задать их ответным письмом.

Психолог Шнар Марина Сергеевна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.