Поиск по сайту

У жены пропали чувства.

Здравствуйте! Мы с женой в браке три года, у нас есть дочь, ей 1,8. Жене 30, а мне 29. Вся причина из моего вранья, я периодически её обманывал и ни о чем не думал. Но потом её терпение лопнуло и она сказала в августе месяце, чтобы мы пожили отдельно. Но я уже через неделю к ней приехал, она сказала, что я ей не дал время побыть одной.
И вот мы с ней жили на протяжении полгода, я ей не врал. Но отношения ко мне были холодные, секса у нас и вообще не было, либо он был не взаимным. И тут она заявила, что у неё больше нет чувств ко мне. И она опять сказала, что её не устраивает так жить, давай поживем отдельно. Я не стал настаивать и уже две недели живём отдельно. Я очень люблю, пересмотрел всю свою жизнь. В данный момент просит меня её не доставать и дать ей отдохнуть. Не знаю как быть, страдаю. Дочь я посещаю часто, она мне не запрещает, а только за. Хочу все восстановить по катушку, но я понимаю, что мои шансы равны нулю. Может действительно выдать паузу и время нам покажет, но сколько ждать, я не знаю. Она еще жаловалась, что она в семье глава, мол она одна всем рулит, но я хочу ей доказать, что я тоже могу быть главой! Она сильная и она может и без меня, но я без неё не могу. А ведь поживем на стороне и она больше не захочет ничего, я этого и боюсь.

Автор вопроса: Александр

Ответ психолога:

Здравствуйте, Александр!

Холодность в отношениях, остывшие чувства – очень частая причина разрыва отношений. Как и у любого явления в отношениях между людьми, причины возникновения такого явления не однозначны и имеют множество причин.
Это может быть и ошибочное принятие за «большое чувство» влюбленности или простого сексуального влечения. Это может быть разочарованием от совместной жизни, которая, по каким-то причинам, не оправдала ожиданий и надежд одной или обеих сторон в отношениях. Это может быть послеродовая депрессия, которая  характерная снижением общей активности и интереса к жизни в связи с некоей «узкостью» обязанностей и возможностей в этот период. Не берусь утверждать что-либо в Вашем случае, т.к. каждый конкретный случай требует отдельного прояснения!
Хочу заметить Вам одно, чем бы не были вызваны такие чувства у Вашей жены, они, как минимум, требуют уважения к своему проявлению! Хорошо было бы, чтобы Вы очень ненавязчиво, смогли прояснить для себя основные признаки неудовлетворенности ее в Ваших совместных отношениях! Когда такие неудовольствия будут озвучены, Вы, по крайней мере, сможете ориентироваться в том, что с этим дальше делать и куда двигаться!
Попробуйте вызвать ее на «откровенный» разговор. Постарайтесь, чтобы он не звучал как требование! Любое насилие, даже в таких вопросах, недопустимо, т.к. может привести к обратному результату! И вместо того, чтобы выяснить отношения в рамках взаимного  интереса, Вы  можете вызвать ответную агрессию на  себя. А скандал здесь просто неуместен.
Если же причина охлаждения со стороны Вашей жены будет заявлена как «разлюбила, не испытываю других чувств», постарайтесь понять ее и, по возможности, отнестись с уважением к ее  решению! Каждый человек имеет право на сое мнение о своей жизни, и если ему «не по пути»  больше с другим, такое бывает!
Главное, что если Вы действительно  любите ее, для Вас вопрос уважения выбора должен быть понятен. Не руководствуйтесь только своими чувствами и желаниями, семья это всегда решение нескольких! И если мирное расставание сможет не стать травмой для Вашего ребенка, то даже это уже большое благо!
Но, в любом случае, прояснение всех требований друг к другу, желаний продолжать совместные отношений и какой эти отношения будут иметь вид, это, на мой взгляд, самый цивилизованный способ  решения сложностей в отношениях между людьми!

Терпения Вам, уверенности и любви! Именно эти качества, на мой взгляд, помогут Вам решить все сложности и принять правильное совместное решение!

Психолог Гладкова Елена Николаевна

Комментарии  

0 # Евгений дака 13.08.2015 01:16
У меня с женой вообще беда, интим реже + я в командировках могу пропадать по 2 месяца, а по приезду жду интима, а тут давай завтра, устала. Да я как лошадь 2 месяца без выходных только и думал об этом и силы есть и возраст не 30 даже, охота очень, о измене не думал даже. Целует как покойника в щечку или лоб, звонит 1 раз и большая часть разговора а сколько денег заработал, да и разговоры по 7 - 12 мин. С новой работой дома неделю две каждый Божий день ссора, держит сын. Хотел забрать а её за борт, адвокат сказал, что это меня за борт. Хотел освежить чувства, сколько раз в кино нет, ресторан нет, ни куда везде я и сын, жены как будто нет. Мириться не хочу с этим. И не знаю что делать, к психологу не пойдет, скажет тю тю совсем, все хорошо у нас, только я не понял у кого у нас, у меня лично Г... все, говорили с ней, а по утру день сурка. Тяжело мне, может завести любовницу и забить на все такие проблемы, влюблюсь в неё, а там и понравится буду свадьбы каждые 5 лет играть. Да лучше кровь из вен чем одиночество. И так можно писать бесконечно. Хотел уйти от проблем, забиться в игры, не помогло, пить не могу и не умею, наркотики тоже не мое. Голова как спелый арбуз вот вот лопнет.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.