Поиск по сайту

Постоянные истерики мужа. Кризис в семье.

Мы с мужем живем уже 2 года. Знакомы 10 лет. Мне 29 лет. Ему 42 года. Дело в том, что я русская, а муж-кавказец. Темпераментные оба. И ни кто не хочет уступать друг другу. Я "Овен" и "тигр" - упрямая и смелая. Если я говорю какую-либо шутку. То мужем она воспринимается в штыки. Он начинает кричать, оскорблять меня. Его трясет, и он готов убить.

В этот момент истерии, я тоже не могу молчать, я начинаю грубить, и защищаться. После взаимных оскорблений - я плачу и ненавижу его и всю жизнь. А он извиняется и сам ненавидит себя, за то, что вспылил на ровном месте. Как мне быть? Я уже не могу. Я недавно в 2013 году потеряла сына 5-ти летнего. (я была мамой одиночкой) Мне и так очень тяжело. Хочется к сыночку. А когда муж мне говорит, как он меня ненавидит и проклинает. Хочется умереть еще больше. С мужем начали вместе жить, после смерти моего сына. (Я думаю, что ему просто нужна была домохозяйка для его сына. Который кстати тоже лентяй и тунеядец., как папа. Они оба не могут помыть за собой даже ложку - говорят, что это не мужское дело. При том машину свою, я мою и вожу на сто сама, а также ношу тяжелые ведра с водой и т.д.) Муж кавказец разведен с русской женой. Имеет сына 15-и лет. Мальчик живет с нами. потому, что его родная мама вышла замуж за другого человека и родила недавно ребенка. У мальчика тоже много комплексов. Я с ним хорошо общаюсь, но боюсь. Он мне на электронные ящики скидывает сообщения о том, что он меня любит, но при этом просит меня папе ничего не говорить. В общем у меня огромная психологическая каша в голове. Я в яме и не могу из нее вылезти. Очень устаю на работе (я бухгалтер) , когда приезжаю с работы они требуют от меня внимания. Я должна сварить, сделать уроки с ребенком и налить мужу чай или сделать массаж ног (у него артроз), а также помыть посуду и все остальное. И пока я это делаю, они занимаются своими делами. Папа- смотрит телевизор, ребенок- играет в интернете. А я как белка в колесе. И это каждый день. Я так больше не могу. Начинаю собирать вещи, что бы уйти от них навсегда. Муж у меня забирает все, ключи от машины и не пускает. при этом не уговаривает, а говорит -если ты уйдешь, я тебя убью. Хотя ни разу руку не поднял. Только орет, даже голова лопается. Что мне делать и как быть. Общих детей нет и не будет.

Автор вопроса: Ирина

Ответ психолога.

Здравствуйте, Ирина.

Да уж! Накидали Вы тут всего-всего : от потери ребенка и суицидальных мыслей до практически инцестуальной ситуации!
Я Вам очень сочувствую, но сказать могу только одно: А СКОЛЬКО ЖЕ ВЫ МОЖЕТЕ ЖИТЬ И МУЧИТЬСЯ-ТО?
Если Вам реально так это все мучительно, то либо всю эту шатию-братию, которая Вас то ли любит, то ли ненавидит, ВЫГОНЯЕТЕ  к чертям собачьим из своей жизни, либо уходите сами, если хотите еще как-то пожить счастливо!
Если же Вы наполнены мотивами "я его люблю", "мне их жалко", " я от него завишу" и т.д., то я ничем Вам помочь не смогу!
Может быть и такое, что Вас устраивает такая чудовищная жизнь. Только вот такие унижения позволяют Вам ощущать себя живой!
Тогда надо себе в этом признаться и удовлетворенно нести свою миссию.
Человек не обязан страдать, как бы там ни было! Прочтите любую книгу Луизы Хей! Это Вам во многом поможет.
Дальше... Вам все-таки нужно достойно пережить потерю ребенка. По какой причине Вы его потеряли? Сумели ли как-то смириться с потерей, объяснить ее для себя? Как видите себя в будущем? Мамой? Одинокой женщиной? Одинокой больной женщиной при формальном муже? Счастливой и свободной?
Подумайте, Ирина!
Я не хочу подробно анализировать то, что на сегодняшний момент происходит в Вашей "семье". Это очень тяжко. Поэтому, просто и коротко - если можете, то убегайте.
Я не в курсе нюансов этнографического характера. Где именно Вы живете? Какие у вас там традиции и нормы поведения? Муж-кавказец с родней? Или он ассимилирован и интегрирован в общество?
Если будет угрожать - пишите заявление в милицию! И не сомневайтесь!
Никакой особой психологии здесь нет и быть не может.
Удачи Вам и счастья в новой и хорошей жизни!
Да! И пишите нам обязательно!

Психолог Журавлёв Александр Евгеньевич.

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.