Поиск по сайту

Я беременна, а муж влюбился в другую.

Здравствуйте! Помогите мне разобраться! Мы женаты меньше года, живем вместе 4 года. У нас есть разница в возрасте 7 лет, я старше, есть дочь от первого брака 7 лет. На данный момент я нахожусь в положении на 4 месяце. Живем конечно не без ссор, но можем договорится и померится. На днях муж начал зависать в соц сети, бежит как только услышит звук сообщения.

Я поинтересовалась с кем общается, говорит подруга, тут надо заметить что он действительно общается с подружками в сетях, я весьма ревностно к этому отношусь, он об этом знает. Не раз были скандалы на эту тему, уж очень я ревнива! В этот раз я постаралась сдержатся. Опустила эту тему. Когда мы легли спать к нему пришли сообщения которые я прочитала, ну не удержалась, сообщения из разряда я дома, ложусь спать, спокойной ночи. Ну тут меня конечно понесло... Когда он ушел на работу я написала ему что прочла сообщения, в ответ получила не нервничай, ты одна любимая! Но не тут то было, она вновь пишет в вк ему, удачного вам дня и тд. Я набралась смелости р написала ей он на концерте, я ему передам. Вечером он вернулся домой, я решила выпытать что за новая подружка, началась ссора, он сказал что влюбился в нее с первого взгляда, они не виделись, нравится по фото, умная говорит девушка. Если честно, я этого и добивалась, оказалось что он ей написывал ей смс, предлагал встретится, и в тот день когда мне написал одна любимая единственная, ей писал что заедет к ней, она нужна как воздух (тут сделаю ремарку был пьян) . Ну я конечно поинтересовалась хочет ли он развод? Говорит давай месяцок раздельно, я если честно не смогу без него физически этот месяц, часто лежу на сохранении, а старшую оставить не на кого. Ну и спрашиваю не к ней ли жить собрался, нет говорит хочу подумать в одиночестве. Тут же пишет ей можно к ней ночевать или нет( у меня есть доступ в его соц сети) . Она ответила ему что любит другого человека, и не сможет принять его у себя. Что хотела только общения. Утро мы провели в молчании, пока я не подняла тему ухода, говорит это бред был пьяный, я же тут до сих пор! Ну тут я не выдержала и выдала ему их переписку. Говорю мол, не приняли там тебя вот и остался. Дальше, взвесив все, решила примерится, может вправду пьян был. Не выдержала залезла в его телефон... там смс, ей, вот говорит влюбился. И теперь никому не нужен! У меня скандал по новой, иди говорю тогда добивайся ту что любишь, он плачет говорит что любит меня. И никуда не хочет. Я простила, он идеально себя ведет, уделяет мне много внимания, постоянно целует и обнимает. Но, нет ни одного утра, ни одной ночи в которую я бы не думала что было бы если она испытывала к нему ответные чувства. Как перестать подозревать его в том чего не было? Как не проверять судорожно его контакты? Я так устала от этих подозрений! Прошу, помогите мне! Устала реветь в подушку!

Автор вопроса: Мария

Ответ психолога:

Здравствуйте, Мария!

Прежде всего, Вам придется поработать со своей ревностью - раз, со своей зависимостью -  два. Мужчины это не наша собственность, даже если мы в законном браке. Но в силу разницы в возрасте может быть к супружескому чувству примешивается еще и материнское, вроде как к ребенку. Отсюда тоже может быть желание держать под контролем и мужа и его общение, и его связи и вообще всю его жизнь.
Поэтому прежде всего перестаньте контролировать и опекать мужа. Да это сложно, тем более зная, что в его соцсетях можно найти улики неверности. Но общение с противоположным полом, интерес к нему, иногда даже влюбленность (а по сути желание секса) вполне нормально для нормальных мужчин. По своей природе мужчины полигамны, то есть для них изначально природой заложено завоевывать и побеждать постоянно, в том числе и на любовном фронте. Это не значит, что изменять - это хорошо и правильно. Нет! Но и от общения до измены далеко. Это прежде всего нужно, чтобы отвлечься от рутины повседневной жизни, включить сексуальную фантазию и расслабиться. Тем более в то время, когда супруга ждет ребенка. Ведь беременность это и возможное ограничение в сексуальной жизни, и изменение характера жены в силу гормонов, и ее постоянная усталость и возможно не желание интимной близости. На этом фоне Вы, естественно, болезненно реагируете на общение мужа с другими девушками. Даже намного болезненнее, чем до беременности. Ваша ревность, разборки, ссоры, скандалы отталкивают мужа от жены еще больше. Ревность к мнимой любовнице может привести к настоящей измене, когда муж это сделает назло всем этим скандалам и упрекам. Помните это!
Муж, приходя с работы домой, нуждается в моральном отдыхе. Это для него прежде всего тишина и спокойствие. Эму необходимо расслабиться и скинуть груз рабочего дня. В это время он особенно уязвлен в плане нападок и обвинений со стороны жены. Естественно, не получая необходимого дома, он ищет это в другом месте, в другой реальности, а потом и на стороне. Сейчас мы подойдем вплотную к вашему чувству ревности, но пока Вы должны понять, что именно Ваши упреки делают его жизнь невыносимой. Ограничение пространства и свободы для мужчины хуже всего, а Ваши допросы и "слежка", запреты на общение именно "оковы" для мужа, от которых он рано или поздно избавится.
Я, конечно, не отрицаю вины мужа. В ссорах супругов всегда виноваты обе стороны. Но Вы как женщина и мать должны быть мудрее. Ваша зависимость от мужа переходит границы и рамки необходимой. Помимо того, что Вы считаете его своим и только своим, Вы зависите от него психологически, растворяясь в своих чувствах к нему. Это может быть продиктовано страхом потерять его, а также неуверенностью в себе. Неуверенность в себе как в женщине, как в жене, как в состоявшемся человеке. Ревность обычно свойственна людям именно неуверенным в каких-то своих качествах. Сейчас, когда Вы ждете ребенка, Ваша сексуальность может казаться Вам не такой, как раньше, или не такой, как Вам бы хотелось. И рождается страх, что муж найдет более сексуальный вариант. Но скандалами Вы не исправите ситуацию. Создайте дома атмосферу любви, понимания и уюта, спокойствия и комфорта. В течение дня найдите себе такое занятие, которое бы Вас отвлекало от мыслей. Вспомните о своем хобби, любимой книжке, сериале. Старайтесь больше отдыхать, наслаждаться своим состоянием, ходите на шопинг и фитнес для беременных. Сделайте все, чтобы нравится прежде всего себе самой. Тогда, в спокойном доме, и муж будет снова влюблен в Вас.
И помните, разница в возрасте не помеха счастливой и долгой семейной жизни.
Удачи!

Психолог Брюлина Елена Викторовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.