Поиск по сайту

Очень частые ссоры с гражданским мужем.

Здравствуйте!!! Помогите, пожалуйста! Дело в том что у меня с любимым человеком очень частые ссоры. У нас разница в возрасте 8 лет! Живём мы 2 года в месте. У него ко мне нет доверия. Потому что 1 год и 3 месяца назад я изменила.... Но он простил меня. Но с этого момента у нас начались ссоры по мелочам...

Мы очень любим друг друга, и я очень боюсь расстаться с ним. У нас очень часто заходят разговоры по поводу расстаться. Мы можем неделю не ссориться, но потом может быть такой скандал. Мы можем поссориться даже из за того что я позову его прогуляться. А он домосед. Любит сидеть дома. То есть дом, работа. И всё подружек у меня нету. Да и у него друзей нет. У нас только знакомые. Я хочу пойти на парикмахера, но боюсь потому что я на мужского мастера пойду, так как у меня бабушка мужской мастер. Просто тогда каждый день скандалы будут... У него очень сложный характер, у меня тоже. Я очень вспыльчива, и он тоже...Раньше когда мы снимали жилплощадь при каждом скандале я Собирала вещи и уходила к маме. А сейчас мы живём у мамы. И поэтому убегать уже некому, и некуда. Поэтому сидим в разных углах и дуемся друг на друга Я не знаю что нам делать.. Расстаться я не смогу. Помогите сохранить наши отношения.

Автор вопроса: Анастасия

Ответ психолога:

Здравствуйте, Анастасия!

Это очень похвально, что Вы хотите сберечь отношения и ищите способы, как это сделать. Но, над отношениями в паре нужно работать вместе. Тут нужны усилия и Ваши и Вашего молодого человека. Он Вас простил - это большой шаг, но только на этом нельзя останавливаться. Теперь он должен учится снова доверять Вам. Иначе, будет очень трудно. Ведь доверие - это фундамент для отношений. Говорите чаще своему молодому человеку о своих чувствах к нему, что Вы не хотите его потерять, что он очень дорог для Вас, что Вы благодарны ему за шанс снова быть вмести. Скажите, что Вы очень хотите, чтобы у Ваших отношениях была гармония, взаимопонимание и взаимное доверие, но без его помощи этого не может произойти. Да, у Вас в обоих сложные характеры, но нужно учится идти на уступки. Он домосед, но иногда должен уважать и Ваши потребности в том, чтобы где-то прогуляться вместе.

То, что у Вас нет друзей - это не очень хорошо. Иногда Вам будет полезно проводить время с подругами, а ему с друзьями. Это помогает снимать эмоциональное напряжение, которое может возникать в отношениях, или получить поддержку. Поэтому, заводить дружеские отношения нужно. Мир не должен заканчиваться только на одном человеке - Вашем парне.

Если у Вас возникают такие проблемы с профессией и Ваш молодой человек не может принять то, что Вы будете мужским мастером, почему бы Вам не выучиться на женского? Вы же не должны следовать по стопам Вашей бабушки.

Психолог Затышна Наталия Михайловна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.