Поиск по сайту

Обманутое доверие. Муж набрал кредитов на огромную сумму.

Здравствуйте, я не знаю что мне делать... помогите... Мой муж меня обманывает . Женаты мы почти три года, у нас есть ребенок 1,5 года. Примерно год назад я узнала, что мой муж набрал кредитов на 1.500.000 рублей, без моего ведома и согласия. говорит что этими деньгами он гасил предыдущие кредиты о которых я тоже нечего не знала и денег я этих'' в глаза'' не видела.

Я не работаю так как сижу с ребенком . Живем мы скромно на его официальную зарплату, никаких излишеств себе не позволяем, на что он брал кредиты и куда ушли все деньги я не знаю... Я ему доверяла на 100% И некогда за ним не следила и ничего не вынюхивала, да и поводов он мне не давал : не пьет, не гуляет, всегда ночует дома, никогда не куда не пропадал, дом - работа, иногда задерживался на 2- 3 часа объясняя это тем что работы много.... Все платежи по кредитам превышают его зарплату примерно на 20.000 рублей. Мы их не платим, так как жить будет не на что, ждем суда, и платить будем только по решению суда. И вот уже почти год я живу в подвешенном состоянии не понимая что мне делать... Ведь я люблю его, во всем остальном у нас замечательные отношения он любит меня и ребенка, заботится о нас, не обижает, всегда помогает с ребенком и по дому, ( короче идеальный муж), но я больше не верю не одному его слову ... боюсь что преподнесет мне еще какой нибудь ''сюрприз''. как жить без доверия? Что мне делать ? Простить ? и вместе решать его проблемы? ( скоро ребенок пойдет в садик и я пойду работать) Или развестись? И жить дальше без него.

Автор вопроса: Катя

Ответ психолога.

Уважаемая Катя!

Мне кажется, вы неправильно определяете приоритетность вопросов и, соответственно, действий. Вы спрашиваете, что вам делать, а нужно сначала ответить на вопрос, почему все-таки возникла такая ситуация в вашей семье. Куда потрачена такая огромная сумма и почему вам ничего об этом неизвестно до сих пор. И дело тут, я думаю, не в доверии. Просто есть вещи, в которых стыдно признаться даже самым  близким людям, из-за страха потерять авторитет, уважение партнера, разрушить созданный образ, сложившийся стиль взаимоотношений и многое другое.

Например, если у вас есть зубные протезы, вы сделаете все, чтобы ваш мужчина никогда об этом не узнал - из-за страха перед вышеперечисленным. Привыкание друг к другу и расслабление друг перед другом происходит годами и десятилетиями, только совместно прожитая жизнь делает людей близкими до единства. Вы замечали, что супруги, прожившие вместе очень много лет, становятся похожими друг на друга, даже если изначально обладали разным типом внешности? Ваш же стаж семейной жизни еще просто не достаточен.

А теперь вернемся к проблеме кредитов. Не хотелось бы вас пугать, но такая сумма, при том, что ваш муж находится практически все время в контролируемом вами пространстве, могла быть потрачена, например, на тотализатор. Или знакомый предложил проект быстрого заработка, а дело прогорело.Ну представьте: вы не работаете, ребенок маленький, денег вечно не хватает, жизнь стала рутинной и предсказуемой, а тут представился способ быстро получить крупную сумму и возможность хоть как-то украсить повседневную рутинную жизнь. Ведь что игра, что бизнес - это риск, расчет, словом, адреналин. Признаваться ни в том, ни в другом желания никакого - он же мужчина, умный, хваткий, а тут такой провал. И как признаться кому-то, особенно жене? Что она подумает, как будет относиться к нему в дальнейшем?

В этой ситуации от вас требуется прежде всего тактичность. Такт, такт и еще раз такт. Ваш муж ни в коем случае не должен сделать вывод, что ваше отношение к нему может измениться из-за его ошибочных и неправильных действий.

И прежде чем тактично начать расспросы, постарайтесь выяснить самостоятельно, на что же все-таки могли быть потрачены деньги. Изучите кредитную историю - оп ней можно многое понять. И только потом приступайте к разговору.

В зависимости от его результатов, принимайте решение. Но помните главное - жизнь, в том числе семейная, это взлеты и падения. Вы связали жизнь с вашим мужем, растите и воспитываете ребенка, и ваша задача - прожить эту жизнь вместе, семьей,, не уходя в поисках идеала, а делая идеал своим терпением, пониманием,своей любовью.

Терпения вам и удачи.

Психолог Белогорцева Ольга Юрьевна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.