Поиск по сайту

Отношения с мужем и "любовником".

Помогите разобраться, я запуталась. Живем с мужем 7,5 лет, у нас с ним общий ребенок мальчик 7 лет. Это мой второй брак, первый был неудачный и от первого брака осталась дочь, 10лет. Все до этого было вроде хорошо. Ну как и в каждой семье были и радости, и ссоры, и слезы, и смех. У нас в семье основной добытчик денег это я.
И это было всю нашу совместную жизнь. Муж занимался продажей авто нелегально, сейчас все его дело практически стало, кризис. Сидит дома, помощи от него мало. По дому практически все делаю сама, помогает старшая дочь, дом у нас немаленький. На своем предприятии работаю давно. Но этим летом к нас устроился водителем Алекс. Я в него влюбилась. Сама не пойму за что я его люблю. Он далеко не красавец, в этом плане он уступает мужу, но он очень внимательный, очень нежный, ласковый, добрый, понимает меня с полуслова. Близости у нас с ним не было, я не могу себе позволить этого, совесть не дает. Но понимаю что не могу без него, не могу не слышать его голос, каждый вечер он мне пишет смс, я ему не могу не ответить. Его поцелуи очень нежные, от его прикосновений я просто таю, и сдержаться от измены мне каждый раз все труднее. У него тоже есть жена и двое деток, никто ничего никому не обещает, разводится не собирается. Но я не могу бросить с ним встречаться, и не могу обманывать мужа. Я понимаю, что с каждым днем хочу Алекса все больше и больше, и мне порой все равно, что будет, если узнает муж, или знакомые. Боюсь, что наша близость наступит очень скоро, и боюсь, что совесть меня съест. Как быть подскажите? Я очень вас прошу, помогите.

Автор вопроса: Елена

Ответ психолога:

Здравствуйте, Елена!

«Но я не могу бросить с ним встречаться, и не могу обманывать мужа» - цитата из Вашего письма. Разве сейчас Вы не обманываете мужа, обнимаясь, ласкаясь, переписываясь и тд с другим человеком? Разве продолжать жить с одним и любить другого – это НЕ обман? Вы уже живете в лжи. Так чего же Вам бояться? Вы пишите, что не можете бросить нового друга, но ведь Вы и пробовали. А вдруг получится. Сначала  будет не приятно, больно, обидно , а  потом скорее всего эмоции потускнеют  и станет легче.

Елена, главный вопрос  « Для чего?» Для чего Вам встречать, ласкаться с другим мужчиной, изменяя мужу? Ответьте себе честно ,что Вы хотите получить, почувствовать , приобрести, ощутить для себя  от этих встреч и чем Вы рискуете.

Может  быть  Вас волнует новизна? Так бывает. Некие флюиды, которые источает  мужчина,  способны вызвать половое возбуждение  у женщины. Она  испытывает нечто новое волнующее, как  аромат вкусной еды, возбуждает аппетит, то есть «активизируется» физиологическая потребность.

Спросите себя, что для Вас важнее удовлетворение физиологических потребностей или долговременные крепкие отношения с мужем, которым может угрожать разрыв, ведь все тайное рано или поздно становится явным.

Елена, разобраться в своих чувствах можете только Вы сама,  что для Вас важнее,  приятнее, главнее и тд. А вдруг это любовь!

Психолог Буровцева Галина Петровна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.