Поиск по сайту

Хочу успокоиться и принять верные шаги...

С любимым вместе мы 4,5 года, из которых почти 2 - официально. Живем в квартире недалеко от его родителей, после каждой ссоры, примерно раз в месяц, просто из-за его вспыльчивости и мелочей, он уходил на 3 дня - полторы недели жить к ним. Я просила, разговаривала, уговаривала, мы спокойно разговаривали, я писала ему письма, говорила, что это твой дом, но все повторялось.

Уходя, не беспокоился , как я , и только когда отходил возвращался домой и всеми способами делал так, чтобы я отошла от обиды. А я из тех людей, которые живут настоящим и для меня важнее хорошее, нежели плохое. Я быстро отхожу.Три недели назад, из-за мелочи, я ему помогала прикрутить полки-стеллажи, просто попросила сделать быстрее, потому что у меня занемела рука, и я понимала что сейчас я все уроню, он начал на меня ругаться и отчитывать, хотя я просила давай будем просто делать. Но в итоге, после оскорблений, я не вытерпела и на него накричала, что надо быть мягче и не надо ко мне относится так, ведь я ничего плохого не сделала. В итоге он забрал кое-какие вещи и ушел. За это время при мне приходил 3 раза и брал по мелочи что-то. Первый и второй раз делал вид, что я пустое место. Во второй раз я начала с ним разговаривать, но он сказал, что разговаривать со мной не хочет, что он ушел и ему хорошо. Я предложила забрать все вещи, чтобы ему не бегать каждый раз и не сталкиваться со мной. Но он отказался, сказал, что это тоже его дом и он будет приходить сюда, когда захочет. После того,как он пришел вчера и опять на меня не обращал внимания, у меня нервный срыв, я плакала 6часов не останавливаясь. Написала ему, попросила больше не приходить ближайшее время, т к мне тяжело его видеть. Он стал просить прийти еще раз, последний, когда меня не будет дома. Написал, что пока не видит смысла со мной разговаривать и когда придет время, будем общаться. Что вот он так любит себя, и что может это эгоизм, и поэтому мы боремся, и ничего не получается. За это время мы прошли вместе многое - я узнала, что я болею, что мне нельзя нервничать, у него хронические болезни, которые выводят его из себя, мы похоронили его мать, делали ремонт в квартире, много где ездили отдыхать. Я приняла его таким как он есть, со всеми его психами. Но иногда доходит до того, что я просто даже могу молчать, а он на своей волне выплескивает агрессию и уходит. И на протяжении всего времени он повторяет, что хочет детей и когда я рожу. А как? если он то есть, то его нет. Я хочу семью, но сколько можно ходить. О разводе сейчас он ни слова не говорил, я не пойму этот разбор с вещами, почему нельзя было сразу забрать. К психологам я предлагала пойти, он не хочет. Я не могу понять чего он ждет и не хочу из-за эмоций наломать дров. Но то, что происходит у меня в сердце, не дает жить спокойно.

Автор вопроса: Ванесса

Ответ психолога:

Здравствуйте!

Я чувствую, что вы очень переживаете и хотите сохранить нормальные отношения в семье.

Мы можем только предполагать, почему так поступает ваш муж. Возможно, у него такой характер, его так воспитали, ему так удобно, он не очень дорожит отношениями и т.д.
Чтобы не гадать, давайте проанализируем факты. Ваш муж вспыльчивый и его это устраивает (из ваших слов, он не хочет что-то менять, он оправдывает свое поведение эгоизмом). У него есть к вам чувства, но не совсем понятно какие (вы не пишете, любит ли он вас, как он к вам относится, когда все хорошо).

Уход к родителям после ссор дает ему время подумать или же таким способом он усиливает ваше чувство вины после ссоры? За время ваших отношений он начинал примирение первым? Как он отреагирует, если вы уйдете? Как он сам объясняет, почему уходит? У вас есть много общих дел, а есть ли общие интересы, взгляды? Как проходили ссоры родителей в его семье? Как реагировала мать, а как отец? Ответы на эти вопросы, надеюсь, немного прояснят для вас ситуацию.

Вы пишете, что живете настоящим и легко отходите после ссоры, а муж? Если у него другие взгляды на отношения, на ссоры, на семейную жизнь и он не хочет их менять – вы одна не сможете ничего изменить. Для того, чтобы строить отношения нужны двое. Если один хочет, а другой – нет, вряд ли что-то хорошее получится. Ваш муж хочет хороших семейных отношений с вами? Если да – надо стараться вдвоем и менять себя в чем-то. Если нет – одной это сделать практически невозможно, разве что забыв о себе принять такое поведение мужа и терпеть неизвестно сколько.

Мне бы очень хотелось написать вам те слова, которые помогут вам разобраться в ваших отношениях с мужем. Я не могу сказать вам «делайте так», вы должны принять решение для себя. Посмотрите на ваши отношения со стороны, это поможет убрать лишние эмоции. Попробуйте записать ответы на вопросы, заданные выше и описать ваши отношения с мужем. Через некоторое время прочитайте и сделайте выводы.

Желаю вам мудрости в принятии решений!

Психолог Скоромна Антонина Юрьевна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.