Поиск по сайту

Ушел муж, что делать?

Здравствуйте! Мы с мужем прожили пять с половиной лет, есть ребенок. 8 марта мы очень поругались и даже немного подрались, чего никогда не было. В этот день мы поехали к его родителям, я пошла поздравить, живущую по соседству его сестру. Она за разговорами рассказала мне как 4 года назад он привозил к родителям девушку и они ночевали в одной комнате.

Для меня тот день о котором она рассказывала был очень плохим. Я была на 4 месяце беременности в чужой для меня стране, далеко от дома и мужа, и оказалась я там не по своей воле. Он об этом знал. Естественно, выпив лишнего, я закатила ему скандал. Я мало, что помню из всего того, что происходило, но он утверждает, что я его выгнала ( мы живем в доме, который я купила до свадьбы). Я никогда даже не упоминала, что это мой дом. Пока мы ехали домой, начало я не помню, может и высказывалась, чтоб уходил, а потом я спала, он занес меня домой, проснувшись я раскидала его вещи. Я и просила прощения и умоляла, говорила, что я не помню, что была пьяна и могла что угодно сказать. Он твердит, что я его выгнала и мне говорит, что не вернется. С ним разговаривала жена его брата, ей он сказал, что никуда не уходил. Он приезжал на выходные, его в командировку на месяц отправили, а я с сыном лежала в больнице. Оставил денег, не всю зарплату, но приличную сумму. Заезжал домой, вещи и документы не забрал, но ночевать не остался. На мой вопрос зачем но ломает семью, он ответил, что ничего не ломает и что ему теперь под окнами сидеть? общается со мной только насчет ребенка. Помогите понять, он издевается или ушел? Как сохранить семью?

Автор вопроса: Олеся

Ответ психолога.

Здравствуйте Олеся.

Спасибо за письмо.
Во-первых, Вам лучше вообще не пить! Особенно тогда, когда Вы находитесь в стрессе.
Долго терпите, сжимаетесь, генерите в себе какие-то эмоции, накапливаете слова и т.д., а потом - вот так бездарно ( простите!) выражаете свое недовольство под воздействием алкоголя, который действует в Вашем случае, как "эликсир смелости". И тормоза срывает.
Короче, пить нельзя!
Дальше.... Дальше о том, что в жизни бывает всякое. И люди , которых мы приняли в свою жизнь, которым мы верим, которых, наверное , любим , могут ошибиться!
Но ! ЕСЛИ МЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛЮБИМ, ЕСЛИ ДОРОЖИМ ЧЕЛОВЕКОМ, ТО ПРОЩАЕМ! Прощаем просто так, без всяких оговорок.
Прощать бесконечно нельзя! Иначе эта наша "жертва" обесценится и превратится в ерунду.
Было бы гораздо умнее и правильнее с Вашей стороны просто сказать: Я поняла. Я верю. Я прощаю.
Муж был бы Вам и благодарен, и чувствовал бы себя обязанным.
Сейчас Вам надо успокоиться и перестать допытываться , ушел он от Вас или просто издевается.
Дает деньги на ребенка - говорите ему "спасибо". Проявляет внимание к ребенку - "спасибо". "Спасибо"- это Ваше ГЛАВНОЕ СЛОВО СЕЙЧАС В ОТНОШЕНИИ МУЖА!
Никаких выяснений отношений. Всегда должна быть готова еда, если ему вдруг захочется есть. Дом должен быть в порядке! Тепло, уют , спокойствие и запах вкусной еды - вот то, что поможет Вам вернуть мужа. Если Вы хотите, конечно.

Психолог Журавлёв Александр Евгеньевич.

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.