Поиск по сайту

Люблю, а он ужасно себя ведет. Идти мне некуда, поддержки нет.

Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста. Живем с молодым человеком 10 лет, мне 28 лет, ему 38. Иногда расставались, но потом вновь мирились. Два месяца назад умерла у меня мама, отец умер пять лет назад. Есть сестра, но у нее своя жизнь.
Мой молодой человек стал вести себя ужасно сам себе что то накручивает может не разговаривать долго. И вот теперь опять замолчал из за того что я не услышала как он звонил на телефон. Я его люблю. Не знаю как себя вести, раньше всегда мирилась первой, а теперь не знаю да и идти мне некуда, своего ничего нет. Детей у нас тоже нет! Вот даже не знаю с чего начать с ним разговор. С сестрой тоже жить не выносима. И вообще я всегда и у сестры и молодого человека во всем виновата. У меня уже истерика. Глаза опухли, успокоится не могу. Что мне делать, как себя вести, куда идти? Я совсем одна. Поддержки ни от кого нет, я так устала. И уйти боюсь, да и не сильно хочется я его люблю!! Несмотря на то что он об меня ноги вытирает. Я ребенка хочу от него . У него есть дочка от первого брака.

Автор вопроса: Татьяна

Ответ психолога:

Здравствуйте Татьяна!

Потеря родного человека огромный стресс, Вам очень тяжело без поддержки. Необходимо говорить об этом своим близким. Говорите почаще, что Вы чувствуете, что Вам нравится или беспокоит. Дело в том Татьяна, что быть девочкой для битья-это роль, которую Вы на себя берёте в отношениях с близкими. Вспомните, какой была Ваша мама? Тоже считала Вас во всём виноватой? Или наоборот поддерживала советом и сопереживанием? Поговорите об этом с сестрой. Забудьте обиды. И начните менять отношение к СЕБЕ. Вы же не хотите быть «навозом» для окружающих? Чего хотите Вы? Ваш мужчина начал жить с Вами, когда Вы были совсем юной и теперь несёт ответственность за Вашу жизнь. Вас вероятно это тоже устраивало, но «уход» мамы из этой реальности обнажил истинные деформированные отношения с мужчиной. Зачем же Вы хотите ребёнка от человека, который вытирает об Вас ноги с Ваших слов. Разве сможет ребёнок вырасти счастливым, если мать не уважает и не ценит себя, как личность? Сначала, Вам надо пройти путь горевания (Шефов А. «Психология горя»). Затем найти в себе силы и изменив отношение к себе, начать изменять благодаря этому отношение окружающих к себе. Поверьте Татьяна, что люди относятся к нам так, как мы позволяем. Вам надо узнать себя и полюбить, не только за хорошее, но и со всеми теми чертами, которые вы возможно не видите. Человек способен на многое, если знает чего хочет и как этого достигать. Рекомендую работу с психологом для самоопределения и поиска ресурсов для самореализации. Или у Вы всю жизнь будете жить чужими желаниями? К Вас Татьяна одна жизнь и поэтому надо делать всё для того, чтобы не разочароваться к концу жизни и не превратиться в вечно ноющую и жалующуюся старушенцию. Вспомните, что Вы любили делать в детстве больше всего? Напишите до 50 своих желаний от незначительных до мечтательных, и потом, распределите в три колонки: работа, семья, моя душа. Проанализируйте. Татьяна, только Вы сама с помощью психолога сможете сделать так, чтобы научиться любить и уважать себя, а окружающие сами начнут по другому к Вам относиться. С мужчиной своим разговор отложите. Сосредоточьтесь на себе, а не на недовольствах мужчины. Поверьте, что это надо пережить и тогда уже принимайте решение о перспективе или напротив бесперспективности жизни с мужчиной без брака и возможности реализовать себя в материнстве. Работа предстоит с самооценкой, целях и способах достижения, исходя из возможности. Готовы ли Вы работать над собой? Если да, то станете счастливой. Если всё будет как есть, то Вы будете жить без напряжения в смысле добывания средств к существованию, но в отношениях будете в напряжении, так как у Вас позиция зависимого человека. Скажите мужчине, что Вы сейчас разбираетесь со своим внутренним миром, а после Вам надо будет поговорить. Говорите серьёзно и немного грустно. Назначьте срок: месяц, два и т.д., чтобы он знал, когда Вы обсудите дальнейшие отношения. Привычку говорить о себе, а не подстраиваться под других, можно приобрести за 3 месяца ежедневных упражнений.

Успехов Вам и любви!

Психолог Картвели Эрика Шалвовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
http://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить