Поиск по сайту

Откуда это влечение к другим мужчинам?

Здравствуйте, я замужем почти шесть лет. У нас 2 замечательных детей 4 и 1.8 лет. Муж старше на 10 лет, старается. С детьми остаётся. Обеды готовит. На сторону не ходит. Но нет огонька. Меня страшно тянет к другому мужчине ещё старше мужа. 
Вообще не ногу понять корень склонности общения со старше меня на много. Говорят такое, когда с отцом отношения плохие, но у нас вроде как и ничего с папой. Когда была маленькой он был в нарядах, военный. Много работал. Пытаюсь вспомнить сколько раз в жизни от родителей слышала признание в любви, что нужна им кроме как в роли золушки. Однажды у мамы спросила красивая ли я, на что она ответила самая обычная. Что мне делать и как быть. Сейчас есть мужчина который оказывает внимание. Говорит, что сходит с ума. Боюсь, что сделаю непоправимое. Мужу говорю уже прямо чего хочу и что мне не хватает. Хочу уберечь семью. А муж обвиняет что я хочу переделать его и, что он не принц, которого я себе придумала. Винит меня, что я не люблю его, не принимая его таким как он есть. Спасибо заранее.

Автор вопроса: Анна

Ответ психолога:

Здравствуйте, Анна!

Сразу хочу уточнить, что обычно считается, что влечение к мужчинам старше, это как раз не из-за проблемы в отношениях с отцом, а наоборот, чрезмерная значимость фигуры отца для Вас.
Поэтому, в случае анализа Вами источников такого влечения, необходимо обратиться к образу отца в Вашей жизни как раз через эту призму. Возможно, образ отца-военного, запечалился в Вашей памяти с образом любящего, балующего, но редко находящегося дома отца. Отсюда и такое отношение к «взрослым мужчинам» в Вашей жизни – отношение к ним как к «отцу», желание быть любимой «отцом», ценность его возраста в связи с этим.
Исходя из такого возможного значения для Вас этого образа «взрослого и любящего отца», в связи с Вашим взрослением и сам возраст «отца» рядом с Вами должен увеличиваться! Однако, не забывайте, что любой «взрослый отец» когда-нибудь станет и «дедушкой»! И тогда его любовь к Вам, как к дочери ( в соответствии с Вашей потребностью) уже не может быть проявлена так, как раньше. И он, возможно, будет нуждаться в проявлении Вашей любви к нему уже в виде заботы, связанной с обеспечением качества жизни, а не сексуального удовлетворения. Ему нужен будет ежедневный поддерживающий уход в быту, да даже чтобы врача вызвать! Готовы ли Вы к такой смене ролей? Готовы ли Вы поменять роль «любимой дочери отца» на роль его сиделки? Психология жизни знает много случаев, когда подобная смена ролей не вызывает принятия у женщин, они продолжают искать «активных и патентных отцов».
Я не утверждаю, что в Вашем случае возможен подобный исход. Просто мне хочется напомнить Вам о такой возможности развития событий.
Какой бы ни был Ваш способ получения удовольствия и любви в жизни, хочу напомнить Вам, что рядом с Вами находятся люди, которые уже любят и ценят Вас такую, как Вы есть, нуждаются в Вас. На мой взгляд, только взрослый человек в состоянии оценить людей, которые любят и ценят, которые находятся рядом. Мне кажется, что Вы еще не совсем расстались с инфантильными способами построения отношений. Посмотрите на Вашу жизнь более взрослым взглядом, что ли. Возможно, Вы сможете разглядеть, что у любых отношений есть как минимум две стороны, а в Вашем случае, даже больше – ведь у Вас есть дети.
Так что, принимая решения о продолжении или разрыве отношений, старайтесь рассмотреть все «за» и «против»! Жизнь не такая длинная, чтобы «жить на черно»! Иногда на ее «переписывание» просто может не хватить времени!

Счастья Вам и Вашим близким и любимым Вам людям! Семья, как это не банально, это все-таки семь Я, и возможно Ваши Я нуждаются в Вас, больше чем Вы думаете, любят Вас, как умеют, и готовы учиться делать это по-разному!

Психолог Гладкова Елена Николаевна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.