Поиск по сайту

Я забеременела и меня уволили. Как убедить мужа пойти работать?

Здравствуйте! Ситуация такая. Мне 23 года, мужу 42. Познакомились будучи коллегами. Я от него забеременела и мой начальник уволил меня, а муж не захотел оставаться на этой работе в результате сложившейся ситуации. Уже полгода мы оба не работаем: меня беременную никто не возьмёт на работу... 

А он работает вроде-как риэлтором на самого себя. У него есть крупные участки на продажу, то есть заработок будет очень большой, но единовременный. Сначала деньги были - он продал свою машину (сейчас ездит на моей), родители подарили деньги на свадьбу. Но сейчас их нет. Живём тем что мои родители что-то подкидывают. Его мама получает пенсию 5 тысяч и разумеется помочь ничем не может. У меня была небольшая халтурка (я проектировщик) на 13 тысяч. Естественно и эти деньги закончились. Уже который месяц уговаривают его устроиться хоть на какую-то работу, пускай на 20 тысяч в месяц но чтобы хоть что-то было. У него с риэлторством - то есть клиенты, то отказываются, то вовсе нет. Так пока ни один участок не продался. А он все говорит мне: вот-вот, сейчас-сейчас и ничего не происходит. Мои родители зная положение вещей мне все это высказывают, но поддерживают всячески. Мне рожать через 3 месяца, а у меня денег нет чтобы ребёнку приданное купить. Хорошо хоть родители помогают. Меня эта ситуация вообще угнетает - я не привыкла на шее у них сидеть. Я пыталась с мужем разговаривать - что надо ребёнку покупать, на УЗИ деньги надо, за квартиру платить, кушать на что-то. А он делает расстроенное лицо и говорит что скоро деньги будут, все будет хорошо, но пока ничего не меняется. Есть ещё такая оговорка - у него до меня было 3 брака, от каждого по ребёнку, естественно бывшие жены требуют от него алименты. Но вот платить то нечем. И в долгах как в шелках и при этом не чешется. Хотя сам по себе он не лентяй - по дому делает, сготовить может, родителям помогает моим и своей матери тоже. Подскажите как убедить его в том, что участки могут продаваться годами и этого чуда может и не произойти? Что нужно найти стабильную работу? Ведь когда-то он был преуспевающим бизнесменом, а потом фирма развалилась и у него года 3 были сплошные неудачи в финансах. Ещё он говорит мне что не хочет работать руками, а только головой.

Автор вопроса: Лариса

Ответ психолога:

Лариса, добрый день!

Вы меня, конечно, извините, пожалуйста, за прямоту, но о чем Вы думали, когда вступали в интимную связь с мужчиной старше Вас вдвое и у которого за плечами три брака, да еще и на работе?! Вы не задавались вопросом, почему браков было так много, и почему они все распались?! Вам же не 15 лет, а 23.
Во-первых, я не понимаю, на каком основании Вас уволили, если Вы были беременны?! Вам Трудовой кодекс когда-нибудь на глаза попадался? (ч. 1 ст. 261). Если только Ваша компания не обанкротилась (а этого, как я понимаю, не было), Вас уволить не имели никакого права.
Во-вторых, Вы не сможете никак убедить своего мужа в том, что его работа на самом деле не работа (хотя бы потому, что он раньше имел успех в этом деле, он Вас старше и вообще он – мужчина). Вам надо принять ситуацию такой, какая она есть, то есть, смириться с тем, что сейчас так. Вы, когда замуж за него выходили, помните, что говорили?! «Клянусь любить тебя и в горе, и в радости, и в богатстве и бедности, пока смерть не разлучит нас». Раньше он был преуспевающим бизнесменом, а теперь он не преуспевающий и уже не бизнесмен. Жизнь, Лариса, - это зебра (черные полоски-белые полоски), взлеты и падения. Невозможно всегда быть на вершине айсберга. И, может, мое сообщение Вас немного утешит - так бывает абсолютно у всех. Сначала все хорошо, потом все плохо, потом опять все хорошо.
В-третьих, любая недвижимость – это низко ликвидные активы и, действительно, от начала и до конца сделки может пройти достаточно большое количество времени, прежде чем можно будет получить прибыль, тем более, что сейчас кризис в стране. Но Вы, как любящая супруга, должны вдохновлять своего мужчину, а не заставлять идти на любую работу хотя бы за 20 тысяч! Это прямая задача женщины. Есть очень хорошая «Молитва гештальтиста». Цитирую: «Я – это я, а ты – это ты, и я здесь не для того, чтобы удовлетворять твои потребности, а ты не для того, чтобы удовлетворять мои». Можно бесконечно требовать и ждать от другого человека чего-то, какого-то чуда, но его может никогда не произойти. И Вам, в данном случае, надо сделать выбор: или поддерживать своего мужчину, или надеяться на себя и выкручиваться своими силами (но тем самым Вы только усугубите проблемы между вами, так как у него пропадет мотивация что-либо делать).

Ваша беременность – это не препятствие, это плод любви двух людей, подарок от Бога, но любой подарок надо уметь принимать.

Я Вам желаю успехов на вашем семейном пути и помните хорошую русскую поговорку: «Семь раз отмерь - один отрежь». Вы не в бедственном положении, а просто в затруднительном.

Психолог Васько Оксана Феликсовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.