Поиск по сайту

Подозреваю мужа в измене.

Здравствуйте. Уже 1,5 года меня мучает вопрос изменяет ли мне муж. А началось всё так: сначала он не выпускал телефон из рук (в туалет, в ванну ходил с ним), стал часто задерживаться на работе. На вопрос: у тебя кто-то есть? назвал меня дурой.

Потом пошёл дальше, начал обзывать меня, быть по отношению ко мне агрессивным, что бы я не сделала или не сказала. Потом нашла смс в его телефоне. На вопрос "что это?" получила в ответ хамство. Какое то время не обращала внимания, не трогала его с этим вопросом. Но начал раз в неделю не ночевать дома. Звонит говорит, что у них на работе ЧП, и тут же на меня срывается и начинает кричать. Сегодня снова задала ему вопрос про любовницу, муж стал агрессивным и отворачиваясь от меня стал говорить: "что я вопросы буду задавать своей маме." Мама моя в наши отношения не лезет и вообще она далеко живёт. Мама мужа на него влияния не имеет. У нас двое деток. Как мне быть я не знаю. Пожалуйста подскажите как правильно поступить. Я предлагала мужу быть чуткими друг с другом, чтоб были доверительные отношения. Он согласился. Но я чувствую, что он что-то скрывает, не договаривает. Тихо, спокойно разговаривать не возможно, сразу начинает кричать, психовать. Мне 34года, муж на год старше. Живём вместе шесть лет. Сама я в тупике. Что делать не знаю. Я даже говорила мужу:"если есть другая, иди, захочешь вернутся приму и вспоминать не буду." На что он сказал мне, вернее обозвал опять дурой и сказал что у меня маразм . Очень его люблю, хочу сохранить семью, хорошие, добрые и доверительные отношения.

Автор вопроса: Таисия

Ответ психолога.

Уважаемая Таисия!

Боюсь, что говорить Вам с мужем придется не один и не два раза.
Я понимаю, что сейчас Вы живете в аду. И ад этот называется "повышенный уровень тревожности". Спровоцировано это, да-да, именно поведением Вашего ненаглядного мужа: именно то, что он не дает четкие ответы на Ваши вопросы, вызывает у Вас приступы настоящего отчаяния.
Скорее всего, Вы его любите. И мучаетесь от этого и от осознания своей беспомощности.
Вы готовы хлопнуть дверью и уйти от него с детьми куда глаза глядят? Если да, то бегом!
Я не знаю, что вызвало такое откровенно провокативное поведение Вашего мужа. Это может быть и любовница, и состояние дел на работе, и общее охлаждение, вызванное , например, каким-то стрессом. Это может быть и усталость!
Но он не может не понимать, что рядом Вы и дети! Он не может не слышать Ваших обращений.
Он не может не видеть той тревоги, которая Вас сжирает, как червь!
Вы так можете чем-нибудь заболеть!
Итак, можете - уходите.
Не можете - разговаривайте.
"Когда я вижу, как ты с телефоном прячешься в туалете, то я начинаю думать плохое. Я не могу справиться со своими мыслями. Я стараюсь тебя не беспокоить, но вопросов много. И ответить на них можешь только ты!" И так далее... Но именно в ТАКОЙ ФОРМЕ Я-СООБЩЕНИЯ! Я, я, я.! Говорите о том, что Вы чувствуете и думаете, а не о том, какой он!
Если он не услышит третьего обращения, то ему просто на Вас наплевать! И от такого "мужа" надо бежать, пока не поздно!
Таисия! Такое бывает и тут надо быть сильной! В-общем, я о том, что если мама несчастна, то вряд ли детки вырастут счастливыми! Психология! ))))
Постарайтесь стать счастливой. С Вашим мужем или нет- не важно. Главное - Вы и Ваши дети!
Удачи. Я думаю, все образуется. Пишите.

Психолог Журавлёв Александр Евгеньевич.

Ответ психолога.

Уважаемая Таисия, возможно что вы «делаете из мухи слона». Совершенно реально может быть, что ни о какой измене не стоит вопрос, а вы сами нагнетаете обстановку. На ряд ваших прямых вопросов ваш муж ответил категорическим «нет», что иногда означает правду. Реально узнать есть ли у него кто-то или нет, вы не можете, причем, судя по вашему письму, это вас не сильно-то и тревожит. Вы сами написали, что «если уйдет и вернется – вы примите». Так собственно, в чем проблема? В том, что он с вами не до конца откровенен? Мужчины совершенно иначе устроены, и быть скрытным для мужчин гораздо более здоровое поведение чем, если б он рассказывал, какие красивые по дороге на работу растут цветочки и какие он чувствует в связи с этим переживания.

Предположим, что вы не правы. Просто у вашего мужа есть какие-то серьезные проблемы, в которые он не хочет впутывать семью. Или у него на работе, правда, сейчас аврал. Такое, согласитесь, бывает, и поставьте себя на его место: у вас серьезные проблемы, решать их надо быстро, а жена – вместо того чтобы поддержать (нервы и так на пределе) начинает спрашивать про любовницу. Каково? Предположу, не очень приятно.

Предположим, что вы правы. И у него есть другая. Ваши действия? Собираете чемоданы и едете с детьми к вашей маме? Продолжаете закатывать скандалы? Если он честно признается сам - не трогаете его больше?

Как ваги действия изменяться, когда вы узнаете правду? Вы облегченно вздохнете? Вы начнете переживать еще больше от того, что узнали про проблемы, от которых ваш муж пытался вас отгородить? Еще какой вариант? Мне кажется, что в любом случае правда всплывет сама собой. Вопрос в том, что вы будете делать когда она проявится. К какой правде вы готовы, и какую вы готовы принять?

Если вы сможете найти ответы на эти вопросы, вы получите ответ на свой вопрос.

Надеюсь у вас все будет хорошо

Психолог Кидер Николай Климентиевич

Комментарии  

0 # Мужик 15.07.2016 19:15
Сто процентов, что есть любовница. Приведи себя и своё тело в порядок и он твой.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Лорна 17.07.2016 11:17
Знакомая ситуация, любовница есть однозначно и не просто для интима, но и для души, ваш мужинек подлый предатель. Уходить однозначно, в моей ситуации я вернулась, простила ради детей, но я стала более жесткой, о прежних отношениях не может быть и речи, не стройте иллюзий, не унижайтесь, будет тяжело, но гордость и самоуважение важнее всего. И даже предположим, что нет любовницы, все равно он ведет себя с вами по скотски и нет ему прощения.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Славена 23.11.2016 16:04
Прочитала и глазам не поверила. Ситуация один в один с моей. У меня это продолжается 2 года. Подала на развод, муж кардинально изменился. Но только не надолго. Заболела, пролежала в больнице. Разрушила свой мир до основания. Не понимаю как я могла позволять над собой издеваться. Сам мужчина уходит, когда пойман, а так ты постоянно дура и маразматичка. Если у кого то похожие ситуации - уходите сразу. Или пусть уходит он. На расстоянии еще можно разговаривать, дома же могут прибить. Раздражаешь, на совесть давишь.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Евгения3105 24.11.2016 15:12
Какая ситуация знакомая до боли.....У меня ситуация, пожалуй, еще страшнее((. Муж постоянно работает, круглыми сутками. А денег нет. Он таксист. Денег нет, дома его тоже никогда нет. Поведение почти как у мужа автора. Только вот много чего за 8 лет ему простила. Вроде, менялся. Но сейчас просто ад какой-то. Схожу с ума. Не знаю, что мне делать, ведь я беременна... Аборт поздно. Мысли всякие. Выгнать его и что потом с ребенком делать. Ведь он уже у нас 4...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.