Поиск по сайту

Муж не хочет меня. И мне кажется, он мне изменяет.

Здравствуйте. У меня такой вопрос. Мы с мужем живем вместе более трех лет, если точнее 3 с половиной года, в браке чуть меньше года. Мне 25 лет, ему 29 лет, сейчас я нахожусь в положении (срок уже приличный), и меня не покидает чувство что муж мне изменяет.
Дело в том, что еще до моей беременности он ни как не намекал на секс. По этому мы занимались этим периодичностью раз в месяц и то, после того как я заведу этот разговор(что давно нет уже). Сейчас ситуация не изменилась, если я не намекаю то секса может и не быть вообще неопределенное время. В принципе беременность протекает нормально, я не жалуюсь что что то не так или где то болит, у него проблем со здоровьем тоже никаких нет. Я пыталась говорить с ним на эту тему спокойно, спрашивала может он боится чего(ну ребенку навредить), может ему хочется разнообразия, на все это он отвечает что все хорошо, его ничего не тревожит и нет никаких страхов. Я в растерянности, так как кроме измены у меня нет других догадок. На вопрос об измене он естественно отвечает что у него ни кого нет. Смотреть переписку в телефоне я пробовала(хоть это и не правильно) но там ничего подозрительного нет. Так же он целый день на машине(работает), то есть вполне возможно что он днем и заезжает к какой нибудь. Я не знаю что думать и как дальше поступить так как ни разговоры ни мои действия(приставания в интимном плане) не помогают. Прошу вашего совета. Как понят измена это или нет? Или просто ждать пока он сам не расскажет? Может ему вообще просто жалко меня сейчас и он не хочет в таком моем положении говорить что между нами все кончено и что у него другая?

Автор вопроса: Светлана

Ответ психолога:

Добрый день, Светлана!

Для начала хочу поздравить Вас с Вашим замечательным состоянием! Скоро Ваш статус изменится и Вы станете, помимо жены, любимой женщины, еще и заботливой мамой (в чем лично я не сомневаюсь)!
Ваше состояние, кроме заботы о нормально протекающей беременности, конечно, может сопровождаться и усилением беспокойств о себе, муже, развитии Ваши отношений, и даже увеличением сексуального желания. Все это можно считать нормой в состоянии беременности, которая сопровождается и гормональными и психическими изменениями в человеке.
Среди Ваших предположений, почему-то, абсолютно не прозвучали такие, которые бы, например, говорили в пользу переживаний Вашего мужа и проявлении его заботы о Вас и о семье. Например, он настолько устает за рулем (я так поняла, что его работа связано с машиной), что, возможно, на большее его не хватает. А, возможно, что уровень его сексуальной активности и  изначально был не так высок,  поэтому снижение его сейчас, когда бессознательно ощущается переживание за беспроблемное  протекание беременности и ее исход тоже является тормозящим фактором.
Если сексуальная активность «не зашкаливала» и в период  развития Ваши романтических отношений, странно подозревать мужчину в измене только потому, что сейчас он еще меньше проявляет активности.
Если же частота Ваших отношений до Вашей беременности свидетельствовала об активности, а сейчас «резко сошла на нет», то даже в этом случае причин для ее снижения у мужчин гораздо больше, чем у женщин. И экология, которой они подвержены больше, чем женщины, и политическая  и экономическая ситуации в стране и в мире тоже влияют на мужчин.
Проявите терпение и понимание, не выступайте «требователем», рассмотрите с мужем альтернативные варианты сексуального внимания друг к другу. Теплота и нежность в отношениях, понимание потребности другого и уважение его желания или нежелания – вот принципы, которые укрепляют отношения в семье. А подозрения в «самых страшных семейных грехах – в измене» могут спровоцировать надуманную ситуацию и  воплотить ее в жизнь.
Наберитесь терпения, проявите мудрость и изобретательность, демонстрируйте доверие к Вашему мужу, найдите способ удовлетворения, который бы удовлетворял обе стороны отношений и не травмировал каждого, в случае нежелания «признавать» возможные физические трудности, обычно временные в таком возрасте. Вы увидите, что Ваша забота о подтверждении желанности Вами мужа придаст ему уверенности и, возможно, вдохнет в него желание «экспериментировать» в Вашей сексуальной жизни.

Психолог Гладкова Елена Николаевна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.