Поиск по сайту

Может развестись?

Добрый день! Вопрос о разводе меня мучает спустя месяц как мы расписались. Статус "все сложно" очень подходит для описания моей личной жизни. С мужем мы познакомились 5 лет назад.
Все было замечательно, это как я сейчас анализирую, на тот момент, мне казалось, что есть лучше и эти отношения для меня временные (до этого, а точнее до 21 года я ни с кем серьезно не встречалась, сверстники шутили все время надо мной, что я все еще девственница и я решила узнать человека получше.. тд ) не прошло и года и он начал общение с другой (на тот момент ей было 35, взрослая дочь), параллельно. Съездил к ней на встречу, я обо всем знала и молчала... прочитала его переписку в одноклассниках. приехал такой веселый! Пишет ей, мол надо снова встретиться - и тут я не выдержала! Устроила скандал. Поставила перед выбором. Выбрал то он меня, но все уже было не то и спустя полгода мы расстались. У них не сложилось. Она из другого города и нашла постарше, состоятельнее. Вышла замуж, родила. Мы случайно встречались повсюду. И наконец встретились специально и больше не расставались. Он трудоголик. Сейчас у нас сын, ему полгода. И мужа я вижу хорошо если раз в неделю. Энгельс и Саратов др от др в часе езды. Так вот он живет у своих родителей в Саратове, я у своих в Энгельсе. Он все время на работе. День, ночь -это основная занятость + стройка во все остальное время. порой приезжает под вечер, уставший и спать ложится... потом снова дня три не видно... он не звонит, иногда переписываемся сухими смс. близости не было почти год... сначала говорил, что пока беременная не может, потом мне было не до этого, а сейчас будто и не надо. мне порой кажется, что его вовсе подменили где-то.. никакой нежности... как схватит за бока - до потолка подпрыгнуть можно... совсем чужой. я не могу радоваться его приездам, эти три дня во мне все так кипит, что по приезду из меня сыпятся сплошные упреки! я больше за сына переживаю, пока он маленький, а что потом... муж с ним не разговаривает, только на нос ему жмет... мол я не могу сюсюкаться... я же мужик...я злюсь... мне тоже очень не хватает общения ... вроде и родители всегда рядом, а все равно. в итоге мы с сыном в одном доме, муж в другом, съезжаться не хочет... и не семья как будто. он хочет чтобы я радовалась его приезду, а мне хочется его исколотить. прошу прощения за орфографию, уверена ошибок полно! ну не задалось у меня с русским языком))) как быть? что делать чтобы сохранить отношения?

Автор вопроса: Мария

Ответ психолога:

Здравствуйте, Мария!

Ваше желание сохранить отношения с мужем мне понятно. Ситуация у Вас сложная и на мой взгляд бесперспективная, но постараюсь помочь Вам разобраться и сделать вывод.

Ваши отношения изначально строились без обязательств и реальных планов на совместную жизнь в браке «Все было замечательно, это как я сейчас анализирую, на тот момент, мне казалось, что есть лучше и эти отношения для меня временные». Вы вступили с ним в близкие отношения не потому, что любили, а потому что «надо», «сверстники шутили все время надо мной, что
я все еще девственница и я решила узнать человека получше.. тд». Вы себя не цените? Молодой человек отнесся к Вашему желанию, как к должному, параллельно встречаясь с другой девушкой. Когда вы поставили его перед выбором, он выбрал Вас. Выбрал Вас потому, что не надо никуда ездить?
Такое выражение «Нет ничего более постоянного, чем то, что временное», как нельзя кстати подходит к положению, в котором Вы оказались. Теперь, в ваших отношениях «временное» становится чем-то большим и приобретает значительный смысл. Вы хотите стабильности, любви и заботы, полноценной семьи от этого человека. Вас тревожат мысли «я больше за сына переживаю, пока он маленький, а что потом... муж с ним не разговаривает, только на нос ему жмет... мол я не могу сюсюкаться... я же мужик...я злюсь..». В Вашем желании быть рядом с мужем просматривается корысть или беспокойство за содержание сына, когда тот подрастет? Вы не хотите утратить статус свободной женщины? Разве муж отказывается от сына? То, что он не умеет общаться с малышами, вполне исправимо — сын подрастет.
Вполне вероятно, что Ваш муж совершенно не обременен обязательствами, живет как «перекати поле», а в этом виноваты женщины. Он желает получать удовольствие от отношений «он хочет чтобы я радовалась его приезду», «съезжаться не хочет... и не семья как будто». Он не намерен идти дальше, - перспективы нет, любви нет, но есть сын. Вы также не испытываете к нему любви и страсти « близости не было почти год... сначала говорил, что пока беременная не может, потом мне было не до этого, а сейчас будто и не надо. мне порой кажется, что его вовсе подменили где-то.. никакой нежности... как схватит за бока - до потолка подпрыгнуть можно... совсем чужой. я не могу радоваться его приездам, эти три дня во мне все так кипит, что по приезду из меня сыпятся сплошные упреки!» . Конечно, любой мужчина в таких обстоятельствах не будет торопиться к семейному очагу, если видит, что ему не рады. Тогда зачем Вы хотите, чтобы он переехал к Вам? Думаете что будет лучше, если он станет жить с Вами под одной крышей и все изменится? Может, единственное, что его держит возле Вас, это сын? Вам нужно задать вопрос себе и мужу, как вы видите дальнейшее развитие ваших отношений. Нет сомнения, что Вам необходима очная консультация со специалистом в сфере супружеских отношений.

Желаю счастья и благополучия!

Психолог Поштар Алла Павловна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.