Поиск по сайту

Меня тянет к другому. Довериться порывам или думать логически?

С недавних пор я работаю учителем в школе и живу с молодым человеком. Но за последние месяцы я много думаю о другом парне. Из-за этого отношения дома не поменялись, но я волнуюсь из-за своих мыслей. Парень, который нравится мне, выпускник школы, в которой я работаю.
Мы немного знакомы, когда видимся в школе случайно, всегда с улыбкой здороваемся. Мне очень хочется провести с этим парнем время, прогуляться, может, чтобы дошло до поцелуя... Случайно от знакомой я узнала о том, что нравлюсь ему. Как же этот молодой человек на меня смотрит... Явно не просто из-за интереса (это мне так кажется). Месяц назад был мой день рождения, и утром в школе этот парень вешал плакат в то время, как завуч подошла ко мне и поздравила. Так этот парень стоял несколько минут как истукан. Благо, этого никто не заметил.. Сегодня вот тоже, я была на улице с коллегой, разговаривала. А его класс репетировал выпускной танец. И что же я заметила? Этого парня, который стоял и смотрел на меня. По таким задержанным взглядам я понимаю, что, возможно, что-то есть.. Боюсь, что если это даже так, что он, наверное, знает, что у меня уже есть отношения.. С одной стороны, я боюсь общаться с ним, потому что на работе это может плохо отразиться (отношения между учителем и учеником - нонсенс!). И вот противоречие этой мысли - через неделю у него выпускной... У меня есть возможность общаться с этим парнем в соц.сети, но я боюсь написать первой. Ведь, может, у него есть девушка, а я окажусь в очень глупой ситуации? Это противоречие рвет меня на части. Я знаю точно, что хочу сделать первый шаг, но не понимаю, к чему это приведет. У меня нету цели... И к тому же, не хочется рушить уже имеющиеся у меня отношения. Ведь в них нет совсем ничего плохого. Мы встречаемся 2 года, планируем будущее, нежно относимся друг к другу.. А я тут ежедневно думаю о другом молодом человеке... Получается, я просто хочу "развеяться"? И вот думаю об этом столько времени, но всё в голову не приходит, что делать... Если честно, то я больше всего боюсь, что если даже у нас будет какое-то свидание. Может, и несколько... Я боюсь, как бы сама не захотела большего... Я понимаю, что умный человек забыл бы о таком, как о страшном сне.. Ну, а если я не хочу забывать? Как же поступить?

Автор вопроса: Анна

Ответ психолога:

Здравствуйте Анна!

Благодарю вас за доверие. Я постараюсь помочь вам разобраться в вашей ситуации.

Понимаю всю сложность вашего положения - есть молодой человек, есть хорошие отношения. Но появился другой. Тот, с кем сейчас нельзя строить отношения из-за морально-этических норм. Вы учитель, он - ученик.

Анна, а давайте попробуем посмотреть на эту ситуацию под другим углом. Что мешает вам просто начать общение с ним? Без каких-либо намеков на что-то большее.
Дело в том, что сейчас он является для вас "запретным плодом", а это очень сильно подстегивает воображение. И, возможно, именно это ощущение тайных желаний и переживание запретности отношений, заставляет вас думать о нем.

А ведь в обычной жизни может оказаться, что у него есть дурные привычки, или что-то такое, с чем вы не сможете смириться. Либо, наоборот, пообщавшись с ним и узнав его поближе, вы поймете, что он тот, кто вам нужен. Тогда вы сможете решить вопрос с текущими отношениями.

Нет ничего страшного в том, что вы влюбились. Это прекрасное светлое чувство. И вы вправе выбирать самостоятельно, с кем вам общаться. Я рекомендую вам не принимать поспешных решений, а просто начать дружеское общение. Это поможет вам трезво взглянуть на ситуацию.

Психолог Шнар Марина Сергеевна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.