Поиск по сайту

Почему меня расстраивает "обнаженка" в кино, если ее видит муж?

Здравствуйте! Мы с мужем поженились недавно, но проживаем вместе уже полтора года. В отношениях у нас все хорошо, в том числе и в интимном плане. Но есть одна проблема, которая не дает мне покоя.
Когда мы смотрим, или я вижу, как муж смотрит какую-либо постельную сцену, либо показывают обнаженную женщину, на меня накатывает чувство полного расстройства, которое я ничем не могу объяснить. Я знаю, что муж во время моего долгого отсутствия (например, командировки) может посмотреть "видео для взрослых", и отношусь к этому абсолютно нормально. Я сама могу одна посмотреть подобное видео, если хочу найти что-то новое для нас в постели, и нередко получаю от этого удовольствие. Но когда мы вместе смотрим фильм, а там «обнаженка», меня будто сковывает. Причем муж радуется таким сценам, активно на них реагирует и ждет от меня того же, игривости в таких моментах, он намекал на это. А я наоборот сковываюсь и не хочу проявлять какую-либо сексуальность. До того, как мы начали жить вместе, я такого не замечала. Особенно меня коробит, когда муж что-то говорит по поводу участвующей в сцене женщины: про ее фигуру, действия. Может, я просто ревную его к женщинам на экране? Это может быть связано с тем, что я всегда комплексовала по поводу своей фигуры: я не полная, но фигуру свою красивой все равно назвать не могу, особенно в обнаженном виде.Поводов ревновать мужа у меня нет, я в нем абсолютно уверена. Даже более того, он человек редкого благородства и доброты, очень меня любит и уважает, это хорошо видно, и я уверена, что он мне не изменит. Заметила еще одну особенность, связанную с моментом, когда мы начали жить вместе: до этого я любила раздеваться перед ним, демонстрировать ему свое обнаженное тело. Сейчас я стала его стыдиться, хотя стараюсь этого не показывать. Пока муж только думает, что мне не нравится смотреть постельные сцены (хотя это и не так) и замечает, что я расстраиваюсь в такие моменты, но не связывает эти два факта вместе. А я не знаю, как ему это объяснить, чтобы он понял, да и не хочу. Я хочу разобраться с собой и иметь возможность нормально проводить досуг с мужем, не напрягаясь в такие моменты. Но мое чувство напряженности становится со временем только сильнее и стало уже почти невыносимым, до того, что в такие моменты хочется остаться одной и плакать. А в такое положение я попадаю почти каждый день. Пожалуйста, помогите мне, как это преодолеть?

Автор вопроса: Ксения

Ответ психолога:

Здравствуйте Ксения!

Благодарю вас за доверие. Я постараюсь помочь вам разобраться в вашей ситуации.

Вы очень подробно описали те моменты, которые вас волнуют и сами пришли к выводу, что ваша реакция может быть связана с тем, что вы комплексуете по поводу собственного тела. Давайте разберем ваше предположение.

О чем вы думаете в тот момент, когда муж видит откровенную сцену? Какие мысли у вас появляются? Попробуйте прислушаться к вашим внутренним ощущениям. Где, в каком месте ваше тело противится этой ситуации? Горло, живот, сердце?

В целом - непринятие собственной фигуры, собственного тела являются следствием неуверенности в себе. Ведь тело и фигура - это физическое проявление вас в этом мире. И не давая телу любви вы получаете взамен реакции в виде ревности и обиды. Лишний вес так же появляется когда человек пытается закрыться от внешнего мира.

Подумайте над этими причинами. За что вы не любите свое тело? Какие его части вас не устраивают? А какие вы не стали бы менять?

Представьте на минутку ситуацию, в которой у вас абсолютно идеальное тело. Кожа гладкая и бархатистая, фигура стройная и подтянутая, волосы шелковистые, зубы ровные и белые... Почувствуйте себя потрясающей красоткой. А теперь скажите, вам хотелось бы ухаживать за таким телом? Имея такое тело, вы ревновали бы супруга к красоткам с телеэкрана?

А теперь попробуйте перенести это чувство совершенства в текущий момент. Ваше тело идеально и оно готово меняться, если вы измените к нему свое отношение. Полюбив его и начав ухаживать за ним, как за идеальным, оно услышит вас...И через какое-то время вы увидите изменения к лучшему. Попробуйте...

Если у вас остались какие-то вопросы, напишите их ответным письмом.

Психолог Шнар Марина Сергеевна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.