Поиск по сайту

Что мне делать, бороться или сдаться?

Здравствуйте, мне 34 года ей 31 . 7 лет жил с девушкой в гражданском браке . Она хотела замуж и детей последний несколько лет.Я не был готов к такому. Почему и сам не понимаю. В один прекрасный момент а именно месяц назад она сказала что все.
Отношением конец. но при этом не гонит говорит что жалко в общем с одной стороны говорит все кончено с другой и толком не бросает как это происходило неоднократно в других отношениях а именно раз и все кончено.я в свою очередь осознал что я наделал просил прощения, изменил и пересмотрел свое виденья мира,предпринимаю все возможное чтобы все вернуть и исправить а она все дальше и дальше.говорит мечты сгорели мир рухнул и мне нечего не надо.но я понимаю что в ней говорит обида а не здравый смысл.что мне делать ведь я очень ее люблю, как не кого некогда не любил.мое мнения возможно это кризис среднего возраста.да кстати все началось после очередного ее отпуска в Египет.я думал что у ней кто то есть и она присматриваться кто из нас лучше,кто достоин.она клянется что нет.она говорила давай разъедимся я перебешусь и все наладиться ,разъехались прошла неделя ,самое интересное что созваниваемся и создается полное ощущения как будто нечего не происходит ровно до тех пор пока в разговоре не всплывает проблема,я говорю что я меняюсь и мои жизненные принципы тоже,она даже признает это ,но говорит что надо было думать раньше ,а сейчас ей этого не надо.я говорю что все начнем с начала.она говорит поздно.да еще стала посещать сайты знакомств , но говорит что просто общается ,постоянно избегает меня,в общем говорит что я ее бешу,ковыряю мозги,и не даю дышать спокойно.я человек не плохой все и сестра ее и мать и отец и мой отец в общем весь круг в котором вариться эта каша они все против того чтоб все кончилось ,они видят будущее.что мне делать ,что предпринять? все началось с того момента когда она пригласила меня переехать к себе.я по натуре человек нерешительный и не сразу согласился.после этого был как бы шантаж с ее стороны и я переехал.жили душа в душу ровно до того момента пока она не начала сначала просить стать меня ее мужем ,потом умолять потом угрожать.потом сказала что и сама в этом не видит смысла.да ругались не без этого но мирились.хотя она редко шла на примирения сама ,она просто не умеет извинятся. В общем она сильная женщина но как бы по моему мнению глуповата ,хотя это женские штучки.

Автор вопроса: Сергей

Ответ психолога:

Здравствуйте, Сергей

1.Прежде чем, ответить, по возможности, на Ваши вопросы, хочу задать Вам встречный вопрос: «…делать ведь я очень ее люблю, как никого никогда не любил…» - цитата из Вашего письма. Если Вы испытывали к женщине сильные чувства и считали ее единственной из многих, почему не хотели на ней жениться? Тем более, что она сама просила Вас стать ее мужем?
Получается, что пока она была доступна, была не нужна, как только решила уйти, стало невыносимо отпустить?
2. «…что я ее бешу,ковыряю мозги,и не даю дышать спокойно.я человек не плохой все и сестра ее и мать и отец и мой отец в общем весь круг в котором варится эта каша…»- цитата из Вашего письма. Какие именно Ваши действия вызывают у Вашей подруги такую реакцию? Что такое Вы делаете, что ее бесит?
Далее, если называть свою жизнь кашей, то и процесс жизни будет кашеобразный, бесформенный , неопределенный. С другой стороны, если следовать метафоре «Заварить кашу…», то Вы вполне можете стать кашеваром и «сварить» угодное Вам блюдо, если захотите, конечно.
3. «…В общем она сильная женщина но как бы по моему мнению глуповата…»-цитата из Вашего письма. Сергей, это надо полагать качества Вашей женщины-сила и глупость? Возможно, что Вы не одобряете эти качества в Вашей подруге? Возможно, что именно из-за этих качеств Вы не хотели брать ее в жены? Многие мужчины ценят в женщинах совсем не ум, а другое, кто-то гордится умом и смекалкой жены, другие мужчины любят женщин хрупких, слабых, чтобы быть им опорой и надежей, а кто-то сам не прочь опереться или даже сесть на шею. Вам какие женщины нравятся?
4. И, наконец, Ваш ключевой вопрос: «Что мне делать, бороться или сдаться?».
Сергей, любая борьба – это противоборство, конфликт, столкновение, причинами которого являются несовместимые потребности, интересы и ценности и тд, или война. На любой войне есть победитель и побежденный, и обязательно потери. Если Вы решитесь встать на тропу войны, пожалуйста, помните об этом. Пожалуй, все, в рамках одного письма. Захотите продолжить, милости прошу в личку.

Психолог Буровцева Галина Петровна

Комментарии  

0 # Александра 1 19.12.2015 09:28
Господи!!! Промариновать 7 лет! Никакого дальнейшего развития не предлагать! Топтаться на одном месте. Перешагнуть рубеж 30 лет и не создать семьи! Не родить детей! Это для женщины ВАЖНО. А часики биологические то тикают!!! И он еще не понимает почему всё так?! Девушка не разрывая окончательно дает понять, что можно еще все исправить. Главное - не жить как жили! А что-то менять! Значит чувства её не остыли. Просто она не может до 40 ждать и потом тоже не факт, что вы её в жены позовете. Вам ведь и так комфортно!!! Хотя... Даже если вы сами говорите, что нерешительны... . Это явно не мужское качество, а больше женское. Какую поддержку вы сможете дать в трудный жизненный момент? Переложите всю ответственность на нее? Ведь в жизни всякое может случиться... А судя по вашему тексту я не увидела в вас желания работать над собой и искоренять свою нерешительность и я бы добавила слабость! Может в ней борются чувства к вам и не понимание как жить с вами дальше?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.