Поиск по сайту

Как забыть неудачный момент на свадьбе?

Добрый день! Моя жена очень хотела слайд-шоу из наших фото на свадьбе, я поддержал ее идею и сделал слайд-шоу. На самой свадьбе по техническим причинам не удалось его запустить (забыли привезти проектор).
Я обращался к менеджеру, искал проектор по всему отелю и когда нашел, оказалось, что он заблокирован. После свадьбы прошло уже 3 дня, а жена пилит меня, плачет и жалеет о том, что слайд-шоу не получилось показать гостям, обвиняет меня в том, что я не решил вопрос. Свою ошибку я признаю, но ее слезы и постоянные упреки меня загоняют в тупик, не знаю, что и делать, так дальше не может продолжаться. Она постоянно мне говорит об этом и мешает работать, я не могу сконцентрироваться на других очень важных для меня вещах. Сейчас она мне показывает ссылки в интернете по аренде проектора, говорит, что можно было все решить еще тогда, но как человеку объяснить, что свадьба уже прошла, все остались довольны и без этого слайд-шоу. Хочет забыть этот инцидент, но у нее ничего не получается, с каждым днем только хуже и хуже! Как ей забыть об этом? Подскажите, пожалуйста! Я уже перепробовал все способы, уверял, что мы вставим фото в наше свадебное видео, что гости все же увидят эти слайды. Но нет, это не помогло. Я искренне просил прощение – не помогло. Сейчас говорит, что это будет мешать нам жить. И это действительно мешает! Есть Вы знаете ответ, который поможет разрешить этот с виду смешной конфликт, дайте мне его! Она говорит, что это не ее каприз, что она не винит меня, но мне кажется она хочет найти крайнего человека. Честно я совсем запутался, но я знаю одно, что для нее это было ну очень важно. Цитирую «надо подарить мне какое-то счастье, чтобы загладить это черное пятно», «я не могу с тобой пока нормально из-за этого общаться», «нужно хорошее плохим перекрыть, сделать какой-то сюрприз, сюрприз-извинение», «предложи мне что-то хорошее взамен». В общем я в растерянности, надеюсь, что Вы войдете в мое положение и подскажете как нам быть, ведь отношения портятся с каждым днем!

Автор вопроса: Сергей

Ответ психолога:

Здравствуйте, Сергей!

Что сейчас от вас требуется, чтобы замять этот неприятный инцидент - показать своей супруге, что это происшествие важно и для вас тоже. Иначе по вашему описанию вопроса получается, что у вас есть более важные дела, чем переживания вашей любимой женщины и это на третий день после свадьбы. Дайте понять, что вы услышали, поняли ее чувства - и не так важно, что они связаны с проектором, слайд-шоу и т.д. Главное, как ваша супруга это оценивает - а она придает этому большое значение. Вот и не умаляйте ее чувства, не считайте конфликт смешным. Ей может быть обидно, что вы недооцениваете ее переживания, вот она и зациклилась на них.

Это во-первых, во-вторых. Не надо воспринимать ее слова и слезы как упрек в свой адрес - уверена вы сделали все что в ваших силах, а сейчас она просто по женски выражает свои чувства, переживания и вот таким образом, постепенно избавляется от них. Она не ищет виноватых, она просто выплескивает свои негативные эмоции, это лучше, чем держать их в себе и молча копить обиду на любимого человека. Через какое-то время она исчерпает себя, особенно если вы будете грамотно, непредвзято реагировать на ее переживания.

Ну и в третьих, ваша жена уже косвенно подсказала вам решение проблемы - сделать что-то приятное ей, для нее. Не потому, что вы виноваты, а потому что хотите утешить любимого человека. Вы должно быть женились все же зная ее предпочтения и имеете представление, что может ее порадовать - вот и предложите альтернативу. Если она будет отвергать ваши варианты, пусть назовет сама, конкретно, что она хочет.

И главное - внимание, внимание и еще раз внимание! Особенно в медовый месяц, и потом тоже.

Психолог Ахметханова Диляра Рашидовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.