Поиск по сайту

Как строить здоровые отношения?

Здравствуйте! У меня такая ситуация. Мне 36 лет, детей нет. Разведена, с мужем прожили 3 года, он ушёл к другой. отношения после развода с мужчинами не складывались - уходили они. И думаю, причина, в моём неумении строить отношения, уважать мужчин.
2 года назад я познакомилась с мужчиной старше меня на 23 года. Переехала к нему в другую страну. Все бы ничего, но первое время у меня была жуткая ностальгия-дома остались любящие родители, брат, друзья,и вообще привычная обстановка. С любимым конфликты стали обостряться- мне не нравилось, что он затягивает с женитьбой, соответственно, моё раздражение вызывало его недовольство. К тому же, меня корили за то, что меня кормят,поят,оплачивают поездки домой. Ситуация обострилась после моей неудачной беременности. Он сказал, что не хочет иметь детей. Хотя этот вопрос обсуждался изначально. При этом он хочет быть со мной.у нас была попытка разорвать отношения, но после некоторого времени мы снова решили быть вместе. Через неделю я должна приехать к нему. А на душе неспокойно- с ним тяжело,пугает неопределенность, но и без него не могу. В его стране я более менее освоилась, но без статуса официальной жены я сильно ограничена в правах. Мне почти 37, но желания и сил искать нового партнера нет. Хочу детей, и думаю, мне удастся его переубедить. Как мне научиться принимать моего партнёра таким, какой он есть? Были обиды, и они иногда проявляются. Иногда мне кажется, что я его ненавижу. Он непростой человек, часто меняет решения. Не могу до конца его понять-любит, но боится жениться? Не хочет брать ответственность? Себя я тоже считаю сложным человеком. Могу быть грубой, раздражительной. Понимаю, что это отпугивает мужчин, но не могу ничего с собой поделать.врать и притворяться не умею. При этом я заботлива, верна,отзывчива. Я упомянула выше мое неумение уважать мужчин. Ну или это смотрится так со стороны. Я бывают авторитарна в отношениях, показываю недовольство мужчиной. Родилась в полной семье. Родители вместе уже больше 40 лет, хотя не без конфликтов. Мне всегда казалось, что отец недостаточно уважительно относится к матери. Отца я люблю, но наши отношения тоже непростые - я могу резко с ним разговаривать.

Автор вопроса: Наталья

Ответ психолога:

Наталья, здравствуйте!

Умение быть мудрой женщиной рядом с мужчиной - огромное искусство. Которому учит не только жизнь и ситуации, но этому можно сознательно учиться с самим. Попробуйте больше читать книг о том, кто такая женщина, в чем ее сила, как она должна мудро ставить себя рядом с мужчиной, чтобы быть и ему опорой, и себе не изменять. Эти знания существуют в мире, они уже накоплены. Тут не нужно изобретать велосипед. Это, возможно, поможет Вам решить вопрос с неуважением, раздражительностью и авторитарностью. Вы научитесь женской мягкости, гибкости (без мягкотелости), способности ставить задачи перед собой и своим избранником и помогать себе и ему в их решении. Женщина - это кровь, которая течет по венам человека. Делает все человек-мужчина, но без крови, без женщины он не смог бы и жить. А в современном мире женщины зачастую утеряли эту мудрость...и вместо того, чтобы воодушевлять своих мужчин, давать им силы и подпитку на совершение ежедневных подвигов, они пьют ту самую кровь. Разрушая тем самым и мужчину, и себя. И только в силах женщины понять как все это работает, разобраться в этом и незаметно внедрить в жизнь. Мужчина никогда не станет заниматься такими вещами...да и не его это задача.

Но, как психолог, я бы, конечно, проработала с Вами все эти вопросы именно в индивидуальном порядке, попытавшись найти причины возникновения именно таких моделей поведения с мужчинами, именно таких черт характера, именно такого отношения к самим отношениям. У Вас тут есть сложности, об этом говорит и опыт неудачной беременности. Любые проблемы в репродуктивной области жизни говорят о том, что есть неправильности и вопросы в отношении с противоположным полом (даже если причины прерывания беременности не зависели от Вашего организма напрямую).

Относительно проблемы вступления в брак - даже не могу предположить примерное направление, в котором стоит искать ответы на вопросы, т.к. Вы практически ничего не написали о Ваших с ним отношениях. О тех тонких и важных аспектах, которые укажут путь.

Всего самого доброго Вам!

Психолог Богуцкая Олеся Анатольевна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.