Поиск по сайту

Сохранять ли брак ради ребенка?

Здравствуйте, мне 28 лет. Я женился из за ребенка, так же была симпатия. В браке с женой уже 2 года. Есть сын 2 года. После двух лет совместной жизни понял, что мы совсем разные люди с женой. И поросль недопонимания все больше растет. Недавно стал задавать себе вопрос: смогу ли я построить счастливую, здоровую семью с человеком, который меня не понимает или в силу своей молодости не может понять.

К слову со стороны жены есть чувства ко мне, но и из за своего характера она не готова мне уступать. Я готов идти на уступки, если это не противоречат моим принципам. Познакомились мы за границей. Она училась там, а я работал. Познакомила нас моя теща. Я так подозреваю с одобрения мой мамы. И когда стал вопрос в какой стране нам жить я уступил и поехал на родину жены. Жить пришлось с её родителями (родители у нее люди не бедные, был большой дом двух этажный плюс они настаивали, что бы мы жили с ними, это их первый внук мужского пола).
Из за документов пока не мог устроится на работу, да я не пытался, они сразу предложили помогать с их бизнесом. Я не противился, так как думал помогу пока документы не сделаю. С моим приходом их бизнес начал развиваться и расти, я не допускал, что бы они платили мне просто так. В их семье теща была главная, так как бизнесом управляла она, а тесть только помогал. И с первых же дней теща начала навязывать такую же модель семьи моей жене. У меня в семье на против все было на оборот: отец был безусловным главой семьи. И на этой почве начались конфликты с женой, потом были конфликты и из за воспитания сына. Я в начале сильно переживал из за этих конфликтов. В итоге с каждым разом я переживал все меньше и на конец охладел окончательно. Жена человек домашний. Я же на против человек общительный. Моя робота сильно меня утомляет в моральном плане плюс ко всему прихожу домой и там эта бездна недопонимания тоже утомляет. Что бы как то отвлечься встречаюсь с друзьями 2 раза в месяц. Но и тут недопонимание. Цитата жены: "ты уже женат, ты должен уделять только нам время, друзья тебе уже не нужны, я же живу без друзей".
Пожалуйста помогите советом. Заранее спасибо !!!

Автор вопроса Игорь.

Ответ психолога:

Уважаемый Игорь!

На мой взгляд, задача любого человека - прожить счастливую и полезную жизнь, и научить этому своих детей. Если родители не живут в гармонии друг с другом, то и детям не у кого будет научиться строить отношения. Это основное правило воспитания - личным примером. Очень важно также: никто, никакой психолог, друг, брат, сват не имеет права указывать вам, как и что вы должны делать в своей жизни. Это решение ваше и только ваше.Вы сами должны оценить, чего вы хотите от жизни, кем вы себя видите через 5, 10, 15 лет, насколько адекватны ваши мечты, что вам нужно сделать, чтобы они осуществились. Возможно, прочитать несколько книжек, чтобы расширить кругозор, или пойти учиться. Возможно тогда ваша жена и ее семья будут относиться к вам с большим уважением и начнут к вам прислушиваться. Это ваша жизнь, и все в ней зависит только от вас. В том числе и ваш сын. Он не виноват в том, что у вас не складываются взаимоотношения с его матерью. Вы его отец. И ребенок вправе рассчитывать на вас как на надежную опору и пример поведения. Всегда нужно об этом помнить. Со всем остальным, мне кажется, вы справитесь. Удачи вам.

Психолог Белогорцева Ольга Юрьевна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.