Поиск по сайту

После рождения дочки муж подал на развод.

Вопрос психологу:

Добрый вечер. Помогите, пожалуйста, советом. Прожили с мужем 4 года в браке. Муж хотел ребенка, родила доченьку, но после рождения муж очень изменился. Работает он дома в соседней комнате, там же один и ночует. Я в другой комнате с дочкой, предлагала спать всем вместе, но получала отказ, якобы он работает ночью и смысла нет. Это нас очень отдалило. Я проводила время одна с ребенком, помощи не было никакой, начались постоянные ссоры, претензии с моей стороны. Я пыталась с ним говорить, что мне так тяжело, я хочу чувствовать, что у меня есть муж и у дочки есть отец. На что постоянно получала агрессию. И так длилось два года, он начал поднимать на меня руку, повод мог быть любой: упал ребенок - я получила, не могла уложить ребенка, кричала дочка долго - получила и так около 9 раз. Один раз я ушла, месяц не жили, через месяц пришел, поговорили, решили сойтись. Прожили год, ничего не изменилось, только удары стали сильнее. И вот на 9 раз я ушла с дочкой к маме, он приезжает, привозит все что нужно ребенку. Как уехали через неделю приехал, подарил телефон, о котором я мечтала. Я поблагодарила, обняла его, но он сказал, что подарок ни к чему не обязывает, я уже хотела помириться, но он не предложил ехать домой, и я сама не начала разговор. Он сказал, что не считает себя виноватым, и что я заслужила удары по лицу. Муж стал гулять везде с друзьями, меня это очень обижало, и я устроила ему приступ ревности. Это было смс, после этого он продолжал гулять. Прошло два месяца как мы не вместе. Я пыталась вернуть отношения 4 раза, хотела сохранить семью, поняла, что очень скучаю и люблю, писала, что изменюсь, (его претензии были, что я ревнивая и выношу постоянно мозг). Я пыталась донести до него, что это все следствие того, что мы живем как соседи. Я всегда ждала праздник какой нибудь, что бы провести с ним время хотя бы в гостях. Мне его очень не хватало, я хотела с ним проводить время, но он считал это выносом мозга. В итоге он сам приехал и забрал документы на развод, уже подал заявление, я нахожусь в шоке от всего. Плачу каждыми днями. Я не понимаю, что я такого могла сделать, что он побежал подавать на развод. Времени прошло только два месяца, а уже развод. Помогите, пожалуйста, разобраться. Как быть? Очень тяжело. Доченька зовет постоянно, все плохое я уже забыла.

Автор вопроса: Анастасия Возраст: 22

На вопрос отвечает психолог Гречина Кристина Валерьевна.

Здравствуйте Анастасия

Давайте вместе разбираться с вашей ситуацией. Обозначу кратко суть: муж подал на развод, вы не хотите разбивать семью. А вы спросите себя: почему вы хотите остаться с этим человеком? Судя по вашему письму, он вас бил, унижал, ни во что ни ставил..Если вы хотите сохранить семью только ради своего ребенка, то этого дела категорически не нужно! Ребенок будет чувствовать накаленную атмосферу в семье, будет не понимать почему папа так плохо к маме относится и получится, что вместо любви и ласки дочка ваша будет получать только негативные эмоции. Разве вам это надо?

Вы просите совета, и я вам советую разобраться прежде всего в себе. Вы себя ни капли не уважаете, если позволяете с собой так обращаться вашему мужу? Неужели вы так сильно его любите, что готовы простить все что он сделал? А если он в будущем поднимет руку и на дочь? что вы тогда будете делать?

Ответьте прежде всего себе на эти вопросы!

Исходя из того, что вы написали, ваш муж после рождения ребенка стал как-то пренебрежительно к вам относиться, избегать, и о любви уж точно речи не идет. Не мучайте себя, разводитесь. Пусть у дочки будет отец - этого у него никто не отнимет, пусть видятся, гуляют, а вы станьте для него просто матерью его ребенка. Если есть у вас время - займитесь собой, может даже измените имидж - покрасьте волосы, сделайте стрижку, купите новое платье. Ну сидите на месте и не зацикливайтесь! и посмотрите, если у мужа просто кризис (который может возникнуть после того, как жена родила ребенка и перестала следить за своей внешностью из-за усталости и тому подобного), тогда он увидит вас обновленную и вспомнятся все чувства. Все возможно. Но, повторюсь вам, не зацикливайтесь. У вас растет прекрасная дочь, пусть она не будет знать что такое мамины переживания, слезы и страдания. Пусть она растет в любви и благополучии, и в ваших силах ей это дать!

Надеюсь, что направила вас на верный путь!

Автор ответа психолог: Гречина Кристина Валерьевна

Оцените ответ психолога:

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Комментарии  

-1 # АлексейКолесов 25.04.2016 16:38
Здравствуйте, Анастасия.

Не знаю от какой даты ваше сообщение, но давайте попробуем разобраться не с точки зрения стороны "женщина всегда права", а с другой.

У вас родилась дочка. Муж вас кормил, поил и вкалывал ночами (кстати, вы не написали в каком графике он работал). Вы же видимо требовали от него в это время какую-либо помощь. Вы простите, но я бы тоже психанул после нескольких таких требований и выставил бы вас к маме. И да, у дочки был бы просто папа без семьи. Ничего сверх ужасного в этом нет. Терпеть ваши приступы ревности и тем более какие-то просьбы в его рабочее время ваш муж не был обязан.

Вам нужно было представить ситуацию, что он в 7:30 уезжает на работу и приезжает самое раннее в 19:30... Вы написали, что прошло два года и он начал Вас бить... А простите за что? Ребенок не грудной. 2 года девочке. Я бы по приезду в 19:30 спокойно просил бы жену разогреть ужин, который она приготовила. И надеюсь гладить рубашку она бы за эти два года не разучилась.

Девушки, вы все живете в сказках каких-то. Вам не нужно будет работать в декрете, но остальные обязанности, которые у вас были, с вас никто не снимет. Если первые год-полтора после рождения ребенка еще есть какие-то облегчения в плане помощи по дому от мужа, то дальше извините, - на вас полный объем задач. И единственное! чего вы не будете делать - работать. Я рассматриваю нормальную семью с моей точки зрения. Варианты "он зарабатывает мало и мне приходится работать" - это отдельно нужно обсуждать.

Хотите поровну? Идите работать и зарабатывайте столько же, сколько и муж. Тогда и будете говорить по поводу равенства в детях и делах.
Не работаешь? - будь добра, 99% времени уделяй ребенку, мужу, дому.

Если кто-то сейчас скажет "фигня. Вот у меня..." - мне без разницы на ваши единичные случаи. Исключения есть везде. Если искать исключения - вся жизнь будет казаться го***м. Ребенок - это нагрузка. Нагрузка на отца в виде необходимости увеличения заработка и нагрузка на мать в виде дополнительной нагрузки в семье и по дому. И не будет легче, если вы уйдете с работы. Будет сложнее.

Через некоторое время вы поймете что такое "работать в убой для семьи". Вот тогда и придет понимание значимости работы вашего бывшего мужа.

P.S.: Дети у меня уже взрослые и жена мудрая.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Новелла 18.11.2016 13:37
АлексейКолесов, а вы тоже свою мудрую жену бьете по лицу?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # @@@ 25.04.2016 21:17
Анастасия, у вас все будет хорошо и даже лучше! Поверьте в себя! Не бойтесь перемен! Самое страшное - это то, что на вас поднял руку ваш мужчина! Это финиш! Он из-за своей слабости пытается возвысится в ваших глазах, насилие не показатель правоты, ума, уважения и т.д...Это показатель слабости! Он не справляется со своими обязанностями как мужчина, он не только добытчик, но и любящий, заботливый муж дома, друг, поддержка. Почему вы мужчины думаете, что если вы работаете, а ваша жена нет, то она должна вам по приходу домой ноги обмывать и целовать?!!!! Если вы работаете интеллектуально особенно..., а домой приходите с таким видом, что вы 12 часов вагоны с цементом выгружали и загружали обратно?! Дома тоже работа и ваши обязанности никак их не меньше чем у жены. А ребенок в семье не только принадлежит вашей жене, типа она его родила и она же его воспитывает, кормит, обстирывает и заботится. По мимо обязанностей по дому! Ваша жена уже морально истощается от всего, что лежит на ее плечах, ей никак не легче. Еще учитывать тот факт, что во время беременности она не могла себе позволить многие приятные вещи как женщина, а после родов так вообще стресс, постоянно находится в режиме нон-стоп, а отдушины и моральной поддержки от мужа нет или для вида иногда, когда настроение есть.
Закрылся в отдельной комнате, сидит значит там типа также нон-стоп в мониторе, в бумажках, на звонках... А откроешь неожиданно, там то фильм, то видео, то танчики ..ага... А то что ребенку нужно внимание, жене внимание у нас сил нет..!!! Работа на Работе! - а дома: отдых, жена, ребенок, кран починить, картину повесить, жене чай заварить и отправить в ванную расслабиться..
И главное: носки с трусами свои вполне умеете сами постирать или закинуть хотя бы в машинку и включить кнопочку!! А рубашку погладить Мужчина просто обязан уметь!!! Когда ваша жена счастлива просто от того, что вы ей позволите ненадолго уделить время себе, поверьте, она в долгу не останется.. В хорошем настроении и вам приятное достанется!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.