Поиск по сайту

Что делать, если жена ушла и попросила отдых?

Вопрос психологу:

Здравствуйте! С имеющейся проблемой и большим волнением в случившемся решил обратиться к вам.

Проблема такова... В данный момент женат, в общем количестве отношения составляют 1.6 года, из них 6 месяцев отношений и 1 год замужества. По началу все было отлично, за исключениям того, что у меня был кризис в работе (погрузило в депрессию), но по истечению времени начал понимать, что жена человек не имевшая своего решения, всегда прислушивается к кому то при имеющейся проблеме, любила поделиться ею с кем-то и не решать в кругу семьи, а не бороться друг за друга.

Перестала уважать меня как мужчину, пропускать мои слова/просьбы сквозь уши.

Потом её начало напрягать, что я не мог найти работу, она очень много трудилась и содержала себя и меня.

По истечению времени я то находил работу, то терял её, я просил у неё терпения, говорил, что со всеми бывает, у нас все получится (она верила и ждала).

Потом чем больше мы углублялись, тем больше она переставала меня уважать как мужчину. Я много уговаривал её в чем либо, она не слышала, строго относилась к своим деньгам. Когда мне были нужны деньги, она с трудом их давала (деньги я просил только на еду или проезд на собеседования). Семейного бюджета у нас не было, у неё были только её деньги. И из-за этого всего, что она не слышала меня, не ставила меня как мужчину, сильного и волевого (наверное, из-за того, что были проблемы с работой) я начал не то чтобы охладевать к ней, просто начал меньше давать ей внимания, по имеющимся проблемам тогда в здоровье (мужского рода) не мог дать то количество интимного плана, которого ей хотелось.

И как я начал охладевать к ней, она начала просить гулять, обниматься и ласки, которой я ей дать не мог из-за того, что она не слышала меня как мужчину и, возможно, как-то не воспринимала.

Начали ругаться, постоянные ссоры, бывали ссоры с нецензурной бранью.

Она просила, чтобы я уделял ей внимание, очень просила, но я уже как будто не слышал её, она была нежна, обнимала, а я ни в какую, целовала, а я не хотел.

И она начала говорить, что если скандалы не пройдут и этот напряг, то она уйдет, но я думал, что этого не случится...

Вскоре я нашел хорошую работу, начал пересматривать своё отношение, но уже она была не та. И в один момент я пошел на работу, а она собрала вещи и переехала в другую квартиру, которую ей помогли снять её работодатели, у которых она работает.

Она показала мне эту новую квартиру, я к ней приезжал, она меня обнимала, целовала. Но когда я приезжаю домой, пытаюсь ей звонить и поговорить, она будто не она - холодная как лед, постоянно не хочет говорить и просит, чтобы я не напрягал её.

Но она говорит, что не хочет развода, хочет жить вместе, но ей нужно отдохнуть от криков, ругани, напряга.

Уже как 4 сутки она уехала, я пересматриваю своё отношения к ней и понимаю насколько я был тогда беспомощен и неправильно поступал с ней. Понимаю, что хочу быть только с ней.

И хочу спросить можно ли вернуть жену (я её очень люблю) и правда ли она просит время, чтобы отдохнуть или же просто тянет время, чтобы чувства ушли и просто развестись со мной?

Прошу вас помогите мне, я очень хочу сохранить семью.

За ранее спасибо!

Автор вопроса: Денис Возраст: 24

На вопрос отвечает психолог .

Денис, здравствуйте. Когда в семье, кто то хочет, что бы "боролись друг за друга", то как правила все заканчивается ссорами, а то и вовсе разводом. Вам надо сейчас набраться терпения и кардинально изменить тактику поведения. Она всего лишь 4 дня, как живет отдельно, пусть подумает и разберется в себе, отдохнет от "борьбы" и семейных проблем. Если даже она поживет отдельно месяц - два, то не делайте с этого трагедии. Вы не навязывайтесь, с помощью звонков, сообщений и "задушевных разговоров", поверьте будете только хуже для Вас, так как такое Ваше поведение, будет лишь отвергать Вас.. Поверьте, если бы она хотела, то развелась с Вами вообще не общалась. Вы когда встречаетесь, то проводите интересно время, но не подымайте тем о ее возвращении. Так же используйте элементы юмора, скажите, что уже стали другим и не будете ее беспокоить звонками, что бы она отдохнула. Когда Вы измените модель поведения, то это ее удивит и ей захочется вернуться домой. Вам надо показать, что Вы стали другим, не на словах, а на деле. Многие люди допускают ошибку, думая, что те проблемы которые накапливались определенное время, можно решать за один разговор или за несколько дней. Когда жена вернется, а она вернется, в этом можете не сомневаться, то надо начать строить отношения на новой основе, где все будет решаться с помощью конструктивного диалога и Вы будете находить обоюдный компромисс, также надо подумать, как Вы разнообразите совместную жизнь, сделаете ее более интересной и привлекательной. Если есть проблемы, то их надо решать, сохраняя спокойствие и эффективно действовать, а не "опускать руки" и впадать в депрессию. С помощью депрессии проблема не решится, а отношения могут разрушится. От всей души, желаю Вам - Успехов и всего самого наилучшего!!!!

Автор ответа психолог: Летучий Игорь Анатольевич

Оцените ответ психолога:

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (6 Votes)

Комментарии  

0 # Антон221 11.03.2016 18:56
Помогите, поругался с женой, живём 2 года, 1 год в браке. Последние 2 месяца сильно ругались, ушла 3 дня назад. Я приходил к ней мириться, приходил 2 раза, подарил цветы, поговорили, она сказала "нет", ей нужно время, чтобы забыть обиды и она не уверена, что сможет забыть обиды и быть со мной. Говорит, что любит. Я не знаю что делать, вчера звонил. Сегодня не знаю, стоит ли звонить ей или лучше игнор полный.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Летучий Игорь Анатольевич 12.03.2016 09:38
Антон, здравствуйте. Дайте ей это время! Поверьте, что будет намного больше пользы для Вас, если Вы ей скажите, что не будете беспокоить своими звонками. Так же надо хорошо подумать, что служило причиной ссоры. Жена вернется, но Вы сами понимаете, что если не изменить модель поведения в семье, то ситуации, будут повторяться. Вам надо показать, что Вы другой не на словах, а на деле.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.