Поиск по сайту

Одиночество с мужем. У меня ВИЧ инфекция.

Вопрос психологу:

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста! Чтобы меня получше понять, я начну сначала. С мужем ( гражданским) мы вместе чуть больше трех лет. Мне 26 ему 50. Он очень красивый, достаточно умный, интересный, много чем увлекается. От первого брака у него трое дочерей. Со мной они в плохих отношениях. Думают, что я и наш сын украдут у них наследство. .. Глупые, думают, в деньгах счастье. Не знают, как еще отца обмануть, вытянуть с него деньги. Я стараюсь не вмешиваться. Ведь, он любит их такими какими они есть.Уже все взрослые.... Развод для него был очень тяжелый. Оба супруга друг другу изменяли. Кто кому в отместку я не знаю. Ссылаясь на тяжелый развод, на мне он так и не женился.... ( хотя, понятно, почему. Кому нужна такая жена?!). Хочу отметить, что он бизнесмен (человек не бедный). ... Я его полюбила очень сильно. Я как не особо опытная в отношениях, влюбилась в него почти сразу. Красивый, умный, так ухаживал.... Я забеременела.... Все было прекрасно. Но пришла беда откуда и не ждали совсем. Мои анализы показали, что у меня ВИЧ инфекция. Жизнь перевернулась... муж сдавал анализы с того момента несколько раз , все отрицательные. Любовь былую, как ветром сдуло. Всегда он находил какие-то мнимые симптомы, оскорблял меня постоянно. потом извинялся. Даже признался в измене....будучи беременная все время находилась в постоянном стрессе, роды были тяжелые,... в конце кесарево. Я долго не могла оправиться. Ужасный роддом... Самое главное для меня, что с сыном все хорошо! .. Так хотелось вернуть любовь мужа. Но, он опять искал все время симптомы болезни( хотя половой жизнью почти не жили). Секс для меня сейчас что то из прошлого, совсем забытого: он меня не целует, почти не дотрагивается. чувствую себя старой уродиной... Я стала сама себе противна.... Что мне делать? Я не знаю. Люблю его очень. Понимаю, что это его выбор брезговать мною во всем, даже в быту. Не могу обижаться на это...говорит, что его бы воля, он и к ребенку меня не подпускал.... как дальше жить? И жить совсем иногда не хочется(( живу ради сына. И ведь я вполне здоровая, красивая женщина... Помогите советом. Заранее большое спасибо!

Автор вопроса: Екатерина Возраст: 26

На вопрос отвечает психолог Журавлёв Александр Евгеньевич.

Екатерина, здравствуйте.

Ну, что ж делать! Как жить - попробуем разобраться. Но вот то, что жить надо - факт и аксиома. Надеюсь, Вы это понимаете.

В Вашем случае я бы скорее поговорил о зависимости. Именно об эмоциональной, отчасти даже социальной зависимости от Вашего мужчины.

Я, простите, не понял, а вот ВИЧ - это результат несчастного случая в больнице, в роддоме?

Это, конечно, ужасно. Но не фатально. Особенно сейчас, в 21-м веке.

Правда, я не знаю, где Вы живёте, но в больших городах проблем с "сопровождением" и реабилитацией ВИЧ-инфицированных нет.

Надо только быть внимательной и дисциплинированной. Ребёнок здоров?

К сожалению, всё то, что касается ваших отношений, не вселяет надежду на то, что связь устойчива: уж больно негативно и напряжённо он реагирует. Я могу его понять - это страшно для любого человека:

- страшно за себя (и это нормально);

- страшно за будущее;

- страшно, потому что не знает, как надо и как не надо себя вести с Вами (предрассудков-то и стереотипов хватает!);

- страшно , если случится огласка. ВИЧ всё-таки имеет социальную окраску - народ думает, что "нормальный" человек этот вирус подхватить не может... И так далее!

Но я его не оправдываю.

Попробуйте с ним поговорить.

"Я вижу и чувствую, как тебе тяжело, как ты страдаешь и поэтому злишься. Это - несчастный случай и я - жертва. И ситуация я поменять не могу. Но можно изменить своё отношение к ситуации. Я очень дорожу тобой и очень хочу сохранить отношения, поэтому я должна понять, что именно лежит в основе напряжения".

Вот , примерно таким образом.

Вам же всё-таки нужно вырабатывать самостоятельность и независимость. Вы , только Вы, способны по-настоящему внимательно и ответственно отнестись к тому, что есть Ваша жизнь.

Чем Вы занимаетесь? Что любите? Что умеете? Какими сильными качествами обладаете?

Письмо, как это часто бывает, не очень информативно. Оно касается серьёзной, но частной проблемы. Надо было бы мне знать чуть больше именно о Вас, о стиле Вашей жизни!

Сейчас и зацепиться не за что, кроме самых общих моментов.

Пишите! Мы с Вами создадим план действий, который Вас перестроит, сделает сильней.

А общий совет такой: перестаньте цепляться за него! Или, если уже решили зависеть, то скажите себе, что это - самое подходящее состояние в это время, в этот период Вашей жизни. Простите его и себя!

Следите за здоровьем, берегите себя. Всё будет хорошо, если Вы сохраните силы для этого "хорошо"!

С уважением, А. Журавлёв.

Автор ответа психолог: Журавлёв Александр Евгеньевич

Оцените ответ психолога:

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (2 Votes)

Подписаться на вопросы

Комментарии  

0 # Mapina 27.03.2016 17:54
Я даже не знаю как себя вести, пустота мыслей. Очень люблю своего мужа и потому крик души. Простите, если пишу не складно. Это живые эмоции, реальная жизнь. У меня ВИЧ. Я узнала об этом будучи в отношениях со своим гражданским мужем. Постараюсь писать подробно, хотя капают слезы на экран. Все было как в сказке, мы любили друг друга. Мне 33, у нас есть бывшие мужья и жены, у него ребенок, у меня тоже дети, ну то есть его с моим не дружит. Обоим детям 7 лет. Мальчики. Я получила ВИЧ в результате татуажа на брови. Мы хотели детей и я пошла обследоваться. Какой был ужас, когда все абсолютно все мои анализы были здоровы, кроме ВИЧ. Я все ему рассказала. Была максимально искренне. Все рассказала на чистоту, о всех своих подозрениях откуда. Реакция была ужасной!!! Я потеряла сон. Думала, что заразила его. Но нет, пришло облегчение в мою душу. Когда ждали его результат, он говорил ладно, переживём. Но потом извини, я хочу здоровых детей, отпусти меня. Потом плакал что жаль я тебя люблю, потом опять отпусти и т д. потом ушел из моей квартиры, но я тоже не смогла жить в этом жилье и решила продать. Пока на этой почве проживаю на его съемной квартире. Он брезгует приводить своего ребенка к нам, хотя спит со мной, целует меня. Но через день меня бросает, говорит, что любит, но боится. Говорит, что хочет детей и вроде от меня, но его не устраивает, что я не могу кормить грудью, а это для него принципиально. Я выгляжу просто супер. Терпение ангельское. Он говорит, что любой мужчина был бы счастлив со мной, что я хорошая жена, но он чувствует себя обманутым и больше мне не верит. Я не знаю стоит ли сохранять. Я перечитала всю психологию, веду себя как ангел и пытаюсь спасти нашу семью. А он говорит, что не видел нашего будущего вместе, хотя очень любит меня. А я тоже в глубине души обижаюсь, считаю эту трусость предательством, но не могу без него, люблю и другого мне не надо. Как спасти семью??? Ведь я считаю, что горе пришло в нашу семью, а он вот так со мной.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
http://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить