Поиск по сайту

Сестру зомбировали цыгане.

Здравствуйте. Моя сестра была разумной с чувством собственного достоинства девушка. Познакомилась с цыганом и живет в их семье. Работает целыми днями на них. Ее ругают. Ничего не покупают, ходит в чем попало. Но уходить от них не хочет  или не может. Ее выгоняют, она наоборот к ним липнет. Может ее зомбировали. Не может человек так опуститься за полгода. Что нам делать. Мы переживаем очень за нее.
Была очень общительная, много друзей, училась на 4 курсе в университете и все бросила. Говорит, что иногда будто очнется: что я тут делаю? Может ее насильно отвезти к психологу?

Автор вопроса: Галя

Ответ психолога.

Здравствуйте Галя. Консультация психолога точно не помешает. Но только не насильно, а улучите  тот момент, когда, как вы говорите "она очнется и задается вопросом что она там делает".  Но то что вы описали больше похоже на любовную зависимость, чем на цыганский гипноз - иначе зачем ее выгонять, если она на них работает и все что нужно делает почти ни за что. Галя, а как вы представляете, меня интересует ваше мнение и ценности которые вам прививали в семье - женщина обязательно должна быть с мужчиной, замужем, одним словом ни в коем случае не должна быть одинокой? Как бы ответила на этот вопрос ваша сестра?. Если да - то возможно фундамент ее зависимости еще и в этом. И еще, чтобы человек хотел вернуться в прежний образ жизни -  дома ей понадобится доброжелательное отношение, я понимаю, что вы переживаете,  но постарайтесь не выражать это в виде упреков. Сейчас ей как никогда нужна бережная забота. 

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.