Поиск по сайту

Что мне делать?...

Добрый день, дорогие психологи. Меня зовут Галина, мне 17 лет и через два месяца у меня ЕГЭ! У меня полноценная, с точки зрения общества, семья. Папа, мама, младший брат и бабушка. Мы живем в сельской местности, у нас частный дом. Он принадлежит бабушке. В доме живем я и бабушка. А в кухне (это отдельная жилая постройка) живет мама, папа и брат. Папа в настоящее время работает вахтовым методом. Бабушке 73 года, она узник войны и ей положена квартира. Ровно год назад бабушку сбила машина, но ничего страшного не было. Даже сотрясения. До этого у нее были кратковременные припадки потери памяти, но потом все быстро восстанавливалось. С течением времени начались все большие и продолжительные припадки, которые характеризуются агрессией и потерей памяти. И они с каждой неделей становятся сильнее. Оформление квартиры это не легкий и не быстрый процесс, и не так давно(месяц назад) мне пришлось с бабушкой ехать в райцентр по поводу этих документов. Раньше папа ездил делать все эти дела, но он уехал на работу и поэтому пришлось ехать мне. Съездили, то подписали, туда пошли, и т.д. Сказали приехать 2-го апреля. Девятого марта у меня день рождения. Я вечером седьмого числа  поехала в Краснодар к своей подруге. Отметить, отдохнуть.
Седьмого, восьмого, девятого все было нормально. А вот десятого в четыре утра от мамы приходит сообщение, что бабушку опять перекрыло и она ходит стучит им в кухню по окнам палкой. Самым первым рейсом я приехала домой, бабушка все мои вещи выкинула на улицу. Брат их занес в кухню. Когда я еще была в Краснодаре, я ей звонила и спрашивала: что ты делаешь? зачем стучишь? В ответ я услышала, что нам якобы дали ключи от квартиры и я их увезла. Никаких ключей нам не давали!! Даже не говорили о том, что нам собираются ее давать. Перекрыло в тот раз ее не шуточно. В общем, прошло время, за ключи она эти забыла. А вчера вечером я сказала, что мы завтра едем делать документы на квартиру. Она начала кричать, что никуда она не поедет, что я аферистка и хочу эту квартиру забрать себе. И начался у нее снова припадок. А в 22.30 я обнаружила, что бабушка куда то ушла. Я бегала по двору, как дура, под дождем, в кромешной темноте, искала ее. Потом в 23.00 она приходит и заявляет, что все документы (в том числе и паспорт) она отнесла своей крестнице. А она действительно аферистка и может оформить на бабушку кредит. Документы на будущую квартиру у меня.И всю ночь она спать мне не давала, кричала что рассказала о том, что я ее собираюсь связать и насильно заставить ее подписать документы на меня. Я уже второй день не хожу в школу, потому что заболела ветрянкой и поэтому самостоятельно сижу дома и делаю задания. Бабушка мне не дает спокойно жить! Официального заключения, что у нее старческий маразм нет. Потому что она отказывается ехать куда либо. Мне до ЕГЭ осталось два месяца, а тут она со своими криками! В кухню я не собираюсь переходить, потому что я здесь живу! И там места нет. Все это осталось терпеть два месяца, потом я уезжаю. Сейчас она малого выгоняет из дома. До сих пор ее не отпустило. Скажите, как мне все пережить и хорошо подготовиться к экзаменам? Я не хочу и не смогу ее отправить в дурдом.

Автор вопроса: Галина

Ответ психолога.

Здравствуйте, Галина!

Во-первых и во-вторых, вы большая умничка, что заканчиваете 11 классов и готовитесь к ЕГЭ! Просто молодец! Ситуация у вас не из легких, но она для чего-то вам дана в жизни. Возможно для того, чтобы вы научились абстрагироваться от происходящего, потому что бабушку изменить нельзя, а экзамены сдать надо. Цель- сдать экзамены. Конечно же у меня возникает вопрос: почему ответственность за бабушку лежит на вас, а не на ваших родителях? После 18 лет вы можете оформить опекунство над бабушкой, но до этого бабушкой должны заниматься ваши родители, а не вы. Вы пока ещё ребенок, пусть рано повзрослевший, ответственный, самостоятельный, но ребенок. Ваша задача учиться и развиваться и вы молодец, что это делаете.  Попробуйте поговорить с родителями, спросите, что они по этому поводу думают и как они видят решение этой задачи.  Забота о бабушке - это задача ваших родителей!

Психолог Кулакова Камилла Александровна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.