Поиск по сайту

Я вдова, как объясниться со свекрами, что я хочу начать новые отношения.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как мне поступить. Мне 31 год. Я вдова уже полтора года, воспитываю двух малолетних детей. Я до сих пор люблю своего мужа. Живу в одном городе со свекрами. Сама специально по ближе к ним переехала. Больше никого рядом нет.
Сначала свекры говорили, что мне было бы не плохо начать новые отношения с мужчиной, чтоб не жить одной. Но со временем они начали испытывать чувство ревности ко мне даже при мысли о подобном развитии событий. Я встретила молодого человека, с которым мне комфортно. Но я очень боюсь расстроить своих родных. Они мне очень помогли в трудное время и помогают до сих пор. Они прекрасно понимают, что я не должна быть одна, но испытывают негативные чувства, если я начинаю говорить о возможном присутствии в моей и жизни  моих детей другого мужчины. Для них я жена их сына, мать их внука и не могу быть и даже хотеть быть с другим мужчиной. Как мне объясниться со свекрами. Я не хочу испортить с ними отношения, но и одна больше быть не могу. Подскажите, как лучше начать разговор и  как его построить, чтоб не причинить лишних травм. С уважением Анна.

Ответ психолога:

Здравствуйте, Анна.

Вам в первую очередь нужно решить, кому вы не хотите причинить травму – себе, лишив себя полноценной жизни и ее радостей, которых вы заслуживаете, или свекрам, потому что они однажды помогли вам, вдове их сына. Вспомните, что настоящая помощь бескорыстна, она не предполагает дальнейшие лишения со стороны того, кому помогали. Их помощь и поддержка в свое время – это не акт сделки купли - продажи, они вам дали то-то, а теперь вы до конца жизни должны слушаться их и стараться во всем им угодить, лишь бы не расстроить. Нет, это не так!

Как начать разговор: скажите, что вы их любите, так же как и их сына, он всегда будет жить в вашей памяти, благодарны им за помощь, и они всегда будут иметь свое место в вашей жизни. Но вы также имеете право жить дальше, несмотря на несчастья в прошлом. Вы имеете полное право быть счастливой, не в прошлом так в настоящем и будущем. Что детям их сына нужен отец, который будет им опорой поддержкой, сможет заботиться о них, как они того заслуживают. Будьте мягки, но непреклонны. Возможно, первое время ваше решение вызовет их недовольство, но заметив вашу решительность, они должны  будут отнестись к нему с пониманием, принять существующую реальность. Особенно если любят вас и ими не движут эгоистичные чувства, которые они выдают за заботу и поддержку.

Психолог Ахметханова Диляра Рашидовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.