Поиск по сайту

Готовимся к свадьбе, но не хотим приглашать бабушку.

Здравствуйте! Планируем свадьбу. Но моя родную бабушку звать не очень-то хотим.
Она слишком любопытная, тщеславная, ей все нужно обо всех знать. Она может спокойно обидеть человека, при этом даже не задумываясь о том, что она делает и говорит (особенно когда выпьет).
А мы не хотим, чтобы у нас на свадьбе были скандалы. Но как ей объяснить, что мы не хотим видеть ее на торжестве? Ведь мы тогда будем прокляты на всю жизнь...

Автор вопроса: Виктория

Ответ психолога.

Здравствуйте Виктория!
Вы приняли очень серьезное, ответственное решение - создать семью. Создание семьи, это как рождение ребенка - оно вызывает изменение уже существующих порядков, изменение ритма и режима жизни взрослых членов семьи. Как новый маленький человечек, так и молодая семья нуждается в более бережном отношении, в заботе и ненавязчивом внимании. Такое отношение очень важно как для ребенка, так и для семьи. И родители, а так же представители старшего поколения, которые не понимают этого, хотят они того или нет - могут нанести вред зарождающемуся союзу так же, как и маленькому ребенку. Это первое.
Второе: Взрослый человек, находящийся в здравом уме, обязан нести ответственность за свои поступки. Если бабушка так себя ведет, значит и все последствия ее поведения тоже должны принадлежать ей.

Психолог Терентьев Александр Владимирович

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.