Поиск по сайту

Алкоголизм у сестры.

Здравствуйте! У меня такая ситуация. Далеко от меня, в Подмосковье, живёт моя троюродная сестра. Мы редко видимся в силу далёкого проживания, но связь поддерживаем по телефону, и интернету.
Последнее время она пьёт так, что просто не на жизнь, а на смерть. Она не замужем, детей нет, близких родственников тоже.
Я пыталась её вразумить, но всё бесполезно. Она деградирует и её это совсем не пугает, как она говорит ей это даже нравится. Ездили в храм, ездили к врачу. Врач назначил лечение, но ни до кодирования, или подшивания не дошли, она не может выждать срок трезвости. Мне её очень жалко и как помочь ей не знаю.

Автор вопроса: Юлия

Ответ психолога.

Уважаемая Юлия!

Вы очень переживаете за свою сестру, стараетесь ей помочь и, возможно, чувствуете свою вину, что никак не получается избавить женщину от этого страшного недуга. Как психолог я могу только поддержать Вас.

Вылечиться от нарко- или алко - или никотиновой зависимости можно, только если  этого хочет сам больной. Для этого существуют специальные службы психотерапевтической и медикаментозной помощи. Дистанционно помочь тут нельзя.

Наверное, Вам было бы легче помочь сестре, если бы она жила рядом. Обсудите с близкими этот вопрос.

Психолог Брюлина Елена Викторовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.