Поиск по сайту

У нас с мужем какая-то черная полоса.

Здравствуйте!  Меня зовут Валентина,  мне 23 года, я вышла замуж и у нас с мужем какая-то  черная полоса.  Его мама  против всего  и  она говорит, то что мы живём   почти год и детей нет.  Что нам делать, подскажите!
Моя мама нам сказала, чтобы  мы переехали,  но моего мужа сказала, что не даёт согласия.  И они лезут  в нашу семью, подскажите как разобраться.

Автор вопроса: Валентина

Ответ психолога:

Здравствуйте, Валентина!

Залогом успешного брака является самостоятельность и, в первую очередь, эмоциональная независимость супругов от их родителей. Согласитесь, в брак могут вступить только взрослые люди. А не дети, которые во всем слушаются родителей. Возможно, поэтому и детей у вас пока нет - вы эмоционально не отделились от родителей, в душе остались еще детьми.

Поэтому сейчас вам нужно сесть и поговорить с мужем, решить вместе с ним: с кем вы хотите жить, где, как и поставить своих и его родителей в известность о своем решении.

Родители лезут в вашу жизнь, потому что вы им позволяете это делать, вы даете им такое право. Если не будете - они ничего не смогут сделать.

Решите для себя, хотите ли вы сохранить брак, выбраться из черной полосы, жить своей семьей с мужем или пока не готовы к зрелым отношениям.

Учитесь формировать свои личные границы и границы вашей семьи, за пределы которых никто (даже родители) попадать не должны.

Психолог Ахметханова Диляра Рашидовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.