Поиск по сайту

Сестра мужа меня ненавидит.

Здравствуйте! У меня такая проблема, у моего мужа есть сестра у них очень большая разница в возрасте ему 29, а ей 15 но они очень хорошо общаются. В детстве у них не было отца, а мать постоянно была на работе и так получилось, что мой муж свою сестру везде таскал с собой, можно даже сказать, что он ее воспитал.
Год назад он переехал ко мне, мы поженились, но его сестра стала меня ненавидеть, она и раньше меня не любила, даже не здоровалась при встрече, но после свадьбы это стало невыносимым. Она присылает мне оскорбительные смс, говорит мужу и его матери гадости про меня. Один раз даже попросила свою подругу позвонить мне с незнакомого номера и попросить к телефону мужа, сказать, что она его девушка, чтобы я ревновала. Я никогда не хотела с ней ссориться, не отвечала на её оскорбления, даже пыталась подружиться, но все бесполезно. А недавно я узнала, что бывшая девушка моего мужа рассталась с ним именно из за сестры. Как с ней помириться? Это уже невозможно терпеть.

Автор вопроса: Анжелика

Ответ психолога:

Здравствуйте, Анжелика!

Вы оказались в непростой ситуации. Считаете, что сестра мужа вас ненавидит и хотели бы с ней помириться, так? Чтобы найти решение проблемы, нужно увидеть истинное положение вещей. Ваша золовка еще практически ребенок, сейчас она проживает сложный подростковый период, нет она вас не ненавидит, она просто нуждается во внимании вашего мужа, который заменил ей в свое время отца. Пройдет еще совсем немного времени, как она станет старше и не будет так сильно нуждаться во внимании "отца", у не появится свой молодой человек, ее брат отойдет на второй план.

Вы изначально вели себя с ней грамотно, но возможно сейчас у вас уже не хватает терпения. Попробуйте с ней поговорить как взрослый человек (помните, она всего лишь подросток), без злости, обид. Не считая ее своей соперницей или врагом, потому что это не так. Каким бы не был результат вашего разговора - игнорируйте ее дальнейшие провокации. Пока они вас достают -  у нее появляется непреодолимое желание доставать вас и дальше. Если вы будете относиться к ним снисходительно, понимая, что ее поведение направлено на то, чтобы привлечь внимание -  она прекратит  свои бесплодные попытки, смирится с тем, что у ее брата появилась жена.

Что касается ревности из-за звонка ее подруги. Укрепляйте доверие к мужу, делайте ваши отношения более близкими. В конце концов, кому вы верите - мужу или анонимным звонкам? Если между вами близкие отношения, то никакие смс или звонки по большому счету не будут иметь значения.

Психолог Ахметханова Диляра Рашидовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.