Поиск по сайту

Не пойму, в чём проблема...

Эм, здравствуйте. Честно, даже не знаю с чего начать. Мне шестнадцать и я - девушка, не знаю важно ли это.
Так получилось, что я из тех, о которых говорят "в семье не без урода". Я довольно-таки раздражительный человек, но мне порой очень сложно выразить свои чувства.
Я не люблю чужих прикосновений и много говорить, предпочитаю тишину и одиночество, но моя бабушка (закоренелый консерватор) всё время меня в этом обвиняет, хотя я стараюсь ей помогать во всём, бегаю по каждому её поручению. Позволяю ей меня обнимать и целовать, а это равносильно подвигу  для меня, ибо лобызания в любой форме вызывают у меня, скажем так, приступ непонимания и паники. Но, несмотря на все эти особенности, мне живётся вполне комфортно, хотя бабуля убеждена, что это ненормально, что если со мной разговаривать (а это нервирует меня ещё больше), пытаться узнать как у меня дела, куда я собралась, что я ем, о чём думаю и прочее-прочее, то всё наладится. Не знаю, как ей объяснить обратное, уже начинаю думать, что со мной и вправду что-то не так. Я занимаюсь писательством, и уже не раз задумывалась, а что если все свои эмоции я выплёскиваю на страницы, а домашним ничего не остаётся, поэтому и проблемы?
Всё время ссоримся с бабушкой. Когда говорю, что устала от этого, она хмыкает, и за этим следуют слова вроде: "А я, значит, семидесятилетняя старуха, не устала?!"  Я человек сдержанный, но когда-нибудь не выдержу, и если не оскорблю, то накричу точно! Прошу вас, ув. психолог, посоветуйте что делать.

Автор вопроса: Женя

Ответ психолога:

Здравствуйте, Женя!

"Не пойму в чём проблема..."- ну а вы сами как считаете, ведь у вас на самом деле есть ответ. Проблема не в чем-то а в ком-то, а если конкретнее - то в вас. Знаете, на самом деле из-за чего произошло такое искажение в восприятии любви и ощущения безопасности в одиночестве, но это не страшные искажения, а вполне допустимые.  Судя по тому, как написано письмо - вы грамотны, хорошо излагаете мысль, охотно верю, что ваше "писательство" интересное. Значит вы человек творческий. А творческим людям свойственно быть "не как все". Бабушку консерватора разве можно переделать? Да и в принципе она нужна вам, т.к. является неким балластом между вашим миром "одиночества и погружения в себя" и вашим социумом. бабушка как вторая чаша весов, она уравновешивает вас, она дает вам любовь. Все же научитесь принимать любовь, тогда вы научитесь ее давать.

Психолог Кулакова Камилла Александровна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.