Поиск по сайту

Мне убить себя?

Мне 16 лет, мама не дает мне стричь волосы, даже подровнять не разрешает.. они очень длинные у меня. Даже брови выщипать не разрешает... А папа вообще не многословен у меня ..но когда что-нибудь случается, то он как зверь начинает агрессивно себя вести и кричать на меня. 
Он не дает мне сидеть в инете, думает, что я испорчусь.. но я знаю границы и все пределы. Моя старшая сестра старше меня на 4 года, родители ей все разрешают, любят ее ...Она бьет меня каждый день и орет на всю квартиру. Я уже так жить не могу.. Я хочу накопить денег и свалить куда подальше. Но боюсь, что мне и этого не позволят. Помогите каким-нибудь советом. Я НЕ ВЫДЕРЖИВАЮ!

Автор вопроса: Дарья

Ответ психолога:

Здравствуйте, Дарья!

И мама, и тем более папа не готовы к тому, что вы повзрослели. 16 лет пролетели незаметно. Когда девочка растет ее мама решает, когда ей стричь волосы, ногти и т.д. А теперь вы выросли и по сути, должны пройти "инициацию" в девушки. Это когда мама сама объясняет как ухаживать за собой и своим телом.
Вы работаете этим летом? Работайте, заработайте себе на стрижку. Это первый шаг к взрослению.
Если ваша мама сама ухаживает за собой, то можно использовать метод "хочу быть похожей на маму", если же нет, то вам придется, не смотря ни на что, взять пинцет и немного убрать лишние волоски (снизу). Ну и сходить в парикмахерскую и состричь 5 см - кстати, они совершенно не заметны.
Теперь про папу, когда мама знает что с вами делать и как себя вести в тех или иных ситуациях- тогда у папы нет повода для беспокойства. К сожалению, папа не знает что делать с вами, с повзрослевшей, вы же долго оставались маленькой девочкой. Да, сложно взрослеть на фоне взрослой сестры. Но можно! Начните с заработка, даже когда будете учиться продолжаете работать.
За что вас бьет сестра? Что вы делаете или не делаете?
По поводу "свалить". А "куда-нибудь" означает, что вам особо ехать некуда, да? И сколько вы собираетесь накопить? Ведь кроме денег на дорогу, нужно еще жилье оплачивать и еду.
Думаю, что вы немного слукавили, что-то утаили, когда описали свою семью: мама ничего не разрешает, папа орет, сестра орет и бьет, а вы белая и пушистая.....

Психолог Кулакова Камилла Александровна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.