Поиск по сайту

Выживают из дома.

Здравствуйте. У меня, наверное, слишком большой букет проблем, но тем не менее... Я постараюсь не давать никакой оценки этой ситуации и максимально хладнокровно ее описать. Я живу с родителями в большом 2хэтажном доме. Только въехали. В этом доме я за свои средства сделала себе комнату.

(Не просто ремонт, а из коридора с балконом путем выкладывания стены отгородила себе и вся отделка - от штукатурки до конца + мебель + ванную комнату (общую) сделала за свой счет как вложение в совместное проживание в новом доме). Нанимала бригаду, чтобы быстрей завершить, так как я беременна и уже на 5м месяце. В общем, заработала, сделала, успела. Сама. Сейчас работаю на дому, питаюсь отдельно, на коммуналку скидываюсь с родителями, но и готовлю на всех не реже 5ти раз в неделю, т.к. мама допоздна работает, а папа пьет как последний алкоголик. Кроме того, что я беременна, я еще и инвалид (проблемы с почками, она у меня одна и та больная). Себя берегу, обследуюсь, лечусь, лишь бы родить здорового ребенка. Родители не помогают. Ни деньгами, ни морально, никак. И все бы ничего. НО. Есть брат, родной старше на 10 лет. Родители подарили ему дом (наш старый), живет в одном дворе с нами. Бывший зек/убийца, с туберкулезом, который он не лечит. Постоянно пьет. Ненормальный. Когда напьется, бегает с ножом и орет, что всех убьет. Мой папа, начал пить, и теперь пьет с братом! Хотя тот уже 4 раза нападал на него с ножом по пьяни. В мать швырял камнями и хватался за топор. Брат постоянно пытается меня спровоцировать на конфликт. Однажды уже ударил. Реакции от родителей - 0. милиции - 0. психушка - 0! всем плевать. А я живу как на вулкане. У брата есть сын! Которого я растила, пока тот сидел в тюрьме. И сейчас дела ему до него как не было так и нет. правда, однажды он избил своего сынишку проводом, я услышала вопли и прибежала, закрыла его собой и он мне еще и шею этим проводом рассек. Он не делает ничего, только трепет нервы, родители его (брата) жалеют и помогают всячески. Как и всегда. Меня же засыпают претензиями. Хотя меня почти не видно. Я сижу в своей комнате, работаю за компом, спускаюсь на кухню готовить и всё. Единственное что, я выражаю свое недовольство на счет пьянок дома и зачинку дома дебошей. Это неприемлемо. Но они себя так ведут - не нравится - съезжай. И уже были разговоры на тему - твоя комната будет комнатой малого (сына брата... которому дом подарили просто так). И честно Вам скажу, я не создавала своим родителям проблем, была прилежным ребенком и отличницей в школе и универе, и у меня хорошая работа. Но не настолько, чтобы пойти на 5м месяце на улицу, с больными почками. Неужели мои родители действительно считают, что я заслуживаю такое отношение? Меня в могилу хотят свести? И ведь, действительно, братец может...

Автор вопроса: Лина

Здравствуйте, Лина.

Сочувствую Вашим трудностям. Мы не знаем по каким причинам, но видим, что родители действительно сына любят больше, чем Вас. Возможно, они больше ждали мальчика, а родилась девочка. Или потому что Вы требуете от них человеческого отношения и хотя бы минимальной любви. А он не просит ничего, так как ему все равно. А раз он не имеет претензий к родителям, которые плохо умеют любить - то он лучше для них и добрее. Но Вам важно выживать в этих условиях.Тем более, Вы беременны, и после родов обстановка может еще и накалиться. Старайтесь не встречаться с братом и не вступать в конфронтацию. Т.к. к сожалению, своей грубостью он все конфликты выиграет. Если вдруг произойдет насилие, применение силы к Вам, то сфотографируйте свои ушибы и синяки, а потом напишите заявление на него в милицию. Только в этом случае будет повод взять его органами под внимание. Но лучше максимально избегайте и будьте всегда хитрее. Помните, что за Вас некому постоять, и совершайте только обдуманные поступки. Старайтесь общаться с родителями, не выражая напрямую претензий. Всегда говорите от слова "Я". Например, мама, я не справляюсь, помоги вот в чем. Или, я не успею, подстрахуй меня вот в чем. Этим Вы избежите ненужных конфликтов. Вам нужно выживать  как минимум несколько лет. Потом Вы можете построить семью с достойным человеком, если его пока нет  и, вероятнее всего, Вам станет тогда легче, так как Вы станете защищеннее. У Вас есть права в этой семье. Поэтому не бойтесь выражать просьбы и давать себе право в чем-то нуждаться, не обделяйте себя вниманием родителей, если есть такая потребность. Выражая им свои желания и получая поддержку, Вы будете чувствовать себя более нужной и авторитетной.

Психолог Каратаев Владимир Иванович

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.