Поиск по сайту

Разделение между детьми.

Добрый День! Вопрос  идет о наболевшем, просто уже нет сил это держать в себе, плюс  нужен совет. Ситуация состоит о разделении детей, т.е. между моим мужем и его сестрой. Расскажу немного   о нас, мы с мужем семья проживаем уже 8 лет, есть ребенок 1 год (мальчик), на данный момент сижу в декрете.

Мы с мужем очень целеустремленные люди, всегда ставим цель и добиваемся ее, всё время работаем,  путешествуем, в общем-то если поставили цель, то однозначно достигнем. Сестра мужа - в разводе (ей 36 лет), ребенку 11лет , которого постоянно воспитывали родители мужа, т.е. она им  как 3ий ребенок. Проблема состоит в том, что моего мужа всегда считают каким-то плохим (это  легко сказано), т.е.  доходит до маразма, родители готовы  помогать  чужим  людям, но не нашей семьей,  и речь идет не просто о помощи как  моральной, так материальной, т.е. свекор готовь дать тысячи долларов  чужому  человеку, но не нам. Свою дочь он очень любит, а сына вообще не признает, просто не признает его как человека, хотя мой муж очень порядочный и справедливый и трудолюбивый  человек, а сестра мужа проблемный человек, она в основной жизни не работает, но хочет красивой жизни, а т.к. свекор ее очень любит предоставляет ей все эти блага. Но данный момент дошло до маразма, родители мужа сказали, что наш сын не будет их  наследником, а все останется внучке. Т.е. ситуация такая, если проблемы у моего мужа-то «решайте их сами», а если проблема у сестры мужа, то их решает вся семья и здесь речь идет о крупных суммах денег и не только. Только прожив 8 лет с мужем, мы поняли   что родители все время  нам врали и дальше продолжают это делать, и это вранье идет в защиту сестры мужа.  Муж воспринимает  данную ситуацию-нормальной, но  я  в  бешенстве, ПОЧЕМУ?  У меня есть желание прекратить с  ними все отношения и жить отдельной семейной  ячейкой, но муж говорит, что этим  я причиню себе только «плохое», он говорит, что надо воспринимать родителей такие какие они есть и ВСЁ, и что нормального  человека  воспринимают как «дебила», а сестру которая не достигла ни одной цели и живет в «розовых очках» считают Богом и готовы отдать ей Все. Просто на данный момент речь идет о недвижимости и крупных суммах.

Автор вопроса:..

Ответ психолога:

Здравствуйте!

Чувствуется, как Вы обижены и разозлены на родственников мужа. И с Вашей точки зрения вполне обосновано. Но, к сожалению, в семьях часто бывает подобное разделение между детьми. Многие родители считают, что сыновья, мужчины, должны сами заботиться о своей семье. Дочерей, особенно оставшихся без мужей, больше опекают. Бывает и наоборот. Но, как правило, всегда один ребенок ближе и дороже родителям, и, как правило, самый непутевый.
Родителей не выбирают, и уж точно не переделывают, это просто невозможно в силу их возраста. Поэтому философское отношение Вашего мужа к своим родителям заслуживает уважения.  Может быть Вам стоит к нему прислушаться? А по вопросам наследства нужно обращаться к юристу.

Психолог Брюлина Елена Викторовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.