Поиск по сайту

Не знаю, что происходит с братом.

Здравствуйте. Помогите пожалуйста, не знаю что происходит с моим братом. Ему 31 год и он женат уже 9 лет, у них с женой 2 детей, где-то около 8 месяцев с ним творится что-то странное, началось с того что он начал мало бывать дома, стал агрессивным, перестал спать со своей женой.

Когда с ним начала разговаривать наша мама он ей сказал что сам не знает что с ним и что ненавидит свою жену, но причины не знает. так мало того что он так относится к ней, так еще и с мамой он начал грубо разговаривать, хотя никогда такого не было, он всегда относился к ней очень хорошо, не грубил, и слушал ее, а сейчас он никого не слышит. и вообще всегда был добрым, спокойным. Хотя со временем он признался что у него появилась какая-то женщина, но он говорил что не собирается уходить из семьи. однако сейчас он снял квартиру и не ночует дома, и я его не понимаю то он говорит что он все понял, что нужно возвращаться в семью, и с мамой вроде нормально стал общаться, а теперь опять у него какая-то агрессия, злой. Помогите пожалуйста.

Автор вопроса: Елена

Ответ психолога:

Здравствуйте, Елена!

Ваш брат давно находится в сложной жизненной ситуации - ситуации выбора, от которого зависит его дальнейшая жизнь и жизнь его близких. Сравнение своей жизни с супругой и отношений на стороне, страх, что о них кто-то узнает, борьба с желанием идти к ТОЙ женщине, вместо возвращения к семье, все это сделало Вашего брата грубым и агрессивным. Конечно же, жена и мать заметили перемену. Расспросы, ссоры, скандалы, претензии дома еще больше усугубили ситуацию. Мужчина так устроен, что он идет туда, где ему хорошо не только в интимной жизни, но и где он отдыхает душой. Соответственно, место, где ему плохо, он воспринимает как враждебную территорию. И поведение соответствующее.
Но больше всего его злость направлена на самого себя, ведь решиться на такой сложный шаг, как уйти от семьи, очень сложный. Тем более, я так понимаю, ни мать, ни Вы, не поддерживаете его. Он понимает, что предстоит борьба не только с женой, но и со всем окружением, так как осуждение, упреки, постоянное влезание мамы в его дела, заставляют его защищаться.
Что делать Вам лично и маме: дайте ему самому решить, как быть дальше. Он и его супруга - отдельная семья, где посторонние, хоть и родные люди, могут только все испортить. Лично я всегда стараюсь помочь людям сохранить семью, особенно где есть дети. Но сделать это должны постараться ТОЛЬКО муж и жена. Если каждый из них захочет сохранить брак, захочет измениться ради другого, у них все получится. Хотя в таком случае необходима помощь семейного психолога.
Родственники, даже живя вместе в одной квартире с супружеской парой, никогда точно не могут знать, что именно у них происходит за закрытыми дверьми спальни. И дело не в сексе, не только в нем одном. Есть такие понятия как понимание, терпение, уважение, смирение. Очень многое в этом зависит от супруги. Поэтому - захотят быть вместе - будут. Не захотят - Ваша с мамой задача, поддержать Вашего брата, чтобы он не решил. Помочь сделать так, чтобы развод был как можно менее болезнен для обоих супругов и их детей. Каждому из них в этой ситуации также может помочь хороший семейный специалист.

Психолог Брюлина Елена Викторовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.