Поиск по сайту

Выгнать или оставить тещу.

Приветствую! 6 л назад женился, сразу стали жить в моей квартире, откуда я выгнал мать. Жили прекрасно и хорошо. Но где то пару лет назад жена нажала на жалость, пропихнула сына матери (шурина) чтоб я взял его в семью. Год выдержал, потом вернул. Теща спокойно отнеслась. На тот момент у меня уже было двое своих.

И вот появляется третий ребенок и жена уламывает опять меня взять уже не только этого шурина подростка, но еще и свою мать (т.е. тещу), чтобы они помогали с ребенком. Предлагал няню - отвертелась тем что мол не доверяет.. в общем уломали, я согласился и пообещал 5 лет. Но чувствую я еле год выдержу. Больше не выдержу, сказал жене - у нее истерика, упрекает, что я слово не держу, что я не мужик. Но я реально не могу, не хочу и не обязан тащить чужие 2 рта. Они мне чужие, и главное они согласны уйти, но жена не хочет дать им уйти. У меня желание развестись, уйти и чтоб глаза мои их всех не видели. Я не выношу когда чужие по сути люди живут со мной. Я не могу ходить так как хочу в своей собственной квартире. Но самое обидное - я планирую перевезти семью в свой другой дом который большой и который я сам заработал. И жене дурак сказал что мол мы все переедем, но недавно посмотрел поведение тещи и понял - нам не по пути и открыто прямым текстом прямо в глаза теще все сказал - что теща и ее сынок с нами не переедут, что я передумал, и только МОЯ семья переедет и что теща НЕ заслужила права жить в моем другом большом доме. И это факт - ни жена, ни теща ничего не заработали, они обе не работают. Все сидят на моей шее. Конечно, признаю -я дал маху и наобещал разного но под давлением жены, а теперь жена давит на то что я не выполняю обещаний и значит я не мужик и грозит разводом. Но нрав у меня крутой стал после того как отсек от себя мать, поэтому мне уже все равно - развод так развод. Просто я понять не могу - верно ли я поступаю выгоняя тещу (точнее я еще им даю время до лета пожить.. но потом однозначно выгоняю и они это знают и они главное смирились.. кроме жены блин) или же я должен пожалеть ее на том основании что она не работает (но это ведь не мои проблемы!!!) и что ее собственная квартира махонькая, старая да еще и в другом городе и там все депрессивно. Я ведь не виноват в ее судьбе, я готов содержать и поддерживать свою семью, но этот шурин и теща - они мне чужие.. меня от них воротит.. не хочу домой идти. Пить не мое.. гулять тоже не хочу.. остается одно - уйти в монастырь но может еще не все потеряно и все же я верно поступаю выгнав этих двоих?

Автор вопроса: Борис

Ответ психолога.

Здравствуйте Борис.

Конечно не всё потеряно из любой ситуации есть выход. Если я правильно понимаю, то у вашей тёщи есть квартира и она согласна там жить. Непонятно правда по каким именно причинам вы согласились взять в семью шурина и тёщу. Если причины не критические, то поступайте так как считаете нужным. Вы имеете право на свою личную жизнь и на своё личное пространство. В этой ситуации главное договориться с женой. Расставить все приоритеты, что для неё и для вас главное. Вам надо буквально сесть за стол переговоров. Если не получается договориться устно, попробуйте сделать это письменно. Напишите оба на листках бумаги чего вы хотите, есть ли у вас вообще взаимные желания? Постарайтесь это сделать не дома, а в том месте, где вам никто не будет мешать и раздражать вас. Попробуйте найти компромисс. Предложите свои варианты решения. Например, предложите материальную помощь тёще или снимите ей квартиру. Вы сами сможете придумать различные варианты у вас получится. Я думаю, что жена вас любит и обязательно поймёт. Да, обещания надо выполнять, согласна. Но речь идёт о вашем психологическом здоровье, а это важнее.

Удачи вам.

Психолог Кожанова Наталья Алексеевна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.