Поиск по сайту

Внучка мужа лезет в наши отношения.

Доброго времени суток! У нас неравный брак: мне 36 а мужу 66. Вместе 16 лет. Есть дочь общая 8 лет. Конечно, бывают разногласия, но как-то обходится. От первого брака у мужа есть сын 37 лет ( не общаемся- наркоман в разводе) и внучка 18 лет (живет у бывшей жены). Я не против подарков и финансовой помощи внучке.

Но общения не хочу с ней. Какие-то неприятные эмоции она вызывает во мне. Даже слышать о ней не хочу. Когда родилась наша дочь у родственников мужа была истерика, и внучка была вовлечена в этот психоз, соответственно была настроена на негатив в мою сторону. Я помню эти ощущения. Молчание...меня звали "эта" а дочь вообще для них была животным. Время все расставило по местам. А в последнее время появилось усиленное влияние на мужа со стороны бывшей жены и внучки, я чувствую это. Муж изменился. Он часто твердит о внучке, что я его не понимаю, что он не хочет откупаться, а хочет общаться, даже хочет с внучкой поехать отдыхать вместе, мы и она!!! Я ему дала понять, что не хочу этого, что хочу семейного отдыха. Муж предложил мне с дочерью остаться дома, а отдыхать он будет с внучкой, как бы сами виноваты. Но я чувствую, что кто-то шепчет ему. Как быть? Что делать? Как дочери это объяснить? У дочери и так часто с отцом конфликты...а тут такое!!! Дочь и внучка не знакомы по моей инициативе.

Автор вопроса: Анна

Ответ психолога:

Здравствуйте, Анна!

Вы имеете полное право на любые чувства к любому человеку. Совершенно нормально, что у Вас нет желания общаться с членами первой семьи мужа. Тем более их реакция на ваш брак и отношение к Вам и малышке весьма неприятны. Вам совсем не обязательно любить их и не обязательно с ними общаться. Вам.
Но Ваш муж, также как и его внучка, имеют полное право видеться и общаться, если у них есть желание. Неправильно препятствовать их встречам. Когда вы брали в мужья этого человека, Вы понимали, что у него есть его прошлое. Выкинуть его нельзя. Оно будет и должно быть с ним. Я понимаю Вашу обиду и ревность, Вашу неприязнь к этой девушке и ее матери. Но для Вашего любимого человека это родственники. Мешая их отношениям, Вы рискуете испортить свои.
Тем более внучка не "лезет" в ваши отношения, а хочет иметь свои отношения с дедом. Это нормально!
Поэтому Вам лучше договориться с мужем как, когда и где он сможет общаться. Объясните ему спокойно и уважительно свои чувства (обиду, ревность, желание сохранить рамки вашей семьи). Очень важно не вплетать ребенка в конфликт, не рассказывать свои обиды, пока во всяком случае. Ее постоянные ссоры с отцом могут быть отражением вашего отношения к мужу.

Психолог Брюлина Елена Викторовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.