Поиск по сайту

Восстановить отношения с сестрой.

Здравствуйте!! В детстве мы очень тесно дружили с троюродной сестрой, гуляли, ходили к друг другу в гости, были общие интересы. Сестра старше меня на 3 года. Потом мы разъехались учиться по разным городам, и наши пути разошлись. Встречались мы после этого лишь пару раз, и те на похоронах у родственников.

Знаю, что у сестры учеба не задалась, она поменяла несколько учебных заведений, и в итоге, пошла работать в правоохранительные органы. В 2000-х ее отправили в командировку в Чечню, почему я и тогда не объявилась, не позвонила, не узнала, как она, что она.....Мамы наши общались, но редко, сейчас общение свелось к тому, что они лишь звонят друг другу в праздники, к слову, они живут в разных городах. Сейчас, спустя столько лет, я захотела найти сестру, отыскала ее в соц.сетях и была поражена. Она зарегистрирована под чужим именем, живет в Москве, работает в баре. Моя сестра позиционирует себя с мужчиной, у нее отношения со взрослой женщиной с ребенком, причем, судя по фотографиям с извращенским акцентом. Конечно, нельзя делать выводы по странице в интернете, да и я не имею никакого права осуждать ее или не принимать ее выбор. И теперь я не знаю, как поступить, объявиться написать ей или нет? Может быть она не хочет, чтобы родственники знали, какой жизнью она живет и мы с ней уже никогда друг друга не поймем? Но в то же время, ведь мы родные, и она все равно мне дорога, судя по депрессивным записям в сети, ей трудно, она живет одна в Москве. Буду благодарна за любое мнение. Спасибо!

Автор вопроса: Imutaz

Ответ психолога.

Здравствуйте!
В жизни бывает всякое.
Есть такая интересная категория - называется "ценности".
Они есть или должны быть у любого человека, любой семьи, любых отношений, любой компании, бизнеса и т.д.
Это - своего рода основы, внутренние установки, которых мы придерживаемся и которые мы храним и защищаем несмотря ни на какие обстоятельства!
Это может быть дружба, любовь, доверие, честность и честь, принципиальность, уважение к родителям, пожилым, бережное отношение к детям и т.д.
Всё может измениться, но вот ценности практически неизменны!
Они , ценности, конечно, тоже могут трансформироваться, но это случается в следствие каких-то очень значительных событий, когда меняется вся жизнь!
Так вот!
Что бы там ни было, но если Вы ощущаете тёплое отношение к человеку, то Вы сохраните его, будете сохранять! Потому что никаких показаний к тому, чтобы отношение изменилось. Ваша сестра так и осталась Вашей сестрой. Вернее, родным и близким человеком, который Вам небезразличен.
Поддержите её. Она сейчас в крайне трудном положении, но это - её выбор.
А Ваша поддержка в том, что Вы будете уважать её выбор.
Не "внедряйтесь" в её жизнь. Сохраняйте дистанцию. Но поддерживайте.
Ваше одобрение не нужно. Нужно только Ваше согласие общаться. Пусть даже через социальные сети, по телефону и т.д.
Просто скажите, что она была , есть и будет родным человеком.
Вам самой станет легче. Легче станет и Вашей сестре.
Большего пока не надо.
Защищайте свои ценности: если Вам близок человек, если Вы считаете его порядочным и честным, то сохраните его для себя, несмотря ни на сексуальные предпочтения, политические взгляды, мировоззрение и расовую принадлежность.
Всё просто.

Психолог Журавлёв Александр Евгеньевич.

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.