Поиск по сайту

Я мать одиночка и живу с мамой...

Мне 22, я мать одиночка и живу с мамой.. наши проблемы начались давно и мне даже пришлось переезжать жить к бабушке и дедушке. Я встречалась с мальчиком и забеременела от него, но ребенок ему не нужен оказался, дома все были против оборота и я оставила ребенка. На последнем месяце мне пришлось переехать жить обратно к маме, это месяц был кошмаром моей беременности!
мы ругались, скандалили, она бросала меня одну и уходила, выгоняла утром рано утром на улицу, чуть ли драться на меня не кидалась! Хотя она жила с мужчиной, но он вел себя не лучше и большинство скандалов было из-за того что он дома курил курительные смеси! В одну такую ссору она пожелала что бы мой ребенок вырос наркоманом! Я очень переживала за эти слава...потом я родила и на несколько недель все утихло, но потом ее сожитель опять начел курить дома...я разговаривала с мамой, мама понимала и говорила с ним...но он ушел от нее...первое время все было хорошо, но потом началась сессия, мне приходилось уходить на 2-3 часа каждый день, она начала орать что я плохая мать...что я не чего ни делаю...с того момента начались постоянные конфликты...каждый день ссоры, она орет, матом обертывает....все должно быть так как она хочет, она срывается и на ребенка, мы можем даже по драться, она не работает,хочет что бы на работу шла я, я дома не чего не делаю, получаю упреки, скандалы и без разницы делаю что ни будь или нет, я затворник ее настроения...я встаю и засыпаю с мыслью о том что хочу умереть, я понимаю что так продолжаться больше не может! Что мне делать с этим!?

Автор вопроса: Юлия

Ответ психолога:

Здравствуйте, Юлия!

Благодарю вас за смелость и доверие. Я постараюсь помочь вам разобраться в вашей ситуации.

В конце вашего письма есть фраза: "я понимаю что так продолжаться больше не может". Это говорит о том, что вы дошли до "точки кипения". И сейчас ситуация находится на пике. Дальше возможно разные варианты развития событий. Подумайте о том, какой вы хотели бы получить?

Если вы хотите остаться жить с мамой, что вы можете сделать для того, чтобы ситуация улучшилась? Подумайте о том, что вашему ребенку конфликтные ситуации только вредят.

Каким путем можно наладить отношения с мамой? Из вашего письма мне не совсем понятно, что являлось причиной ваших конфликтов. Вы написали, что "наши проблемы начались давно". Что именно произошло?
Это очень важный момент. Когда вы поймете причину, вы сможете повлиять на будущие отношения с мамой.
По поводу отношений с родителями могу сказать одно - подумайте над тем, что ваша мама - это самый близкий человек. Она дала вам жизнь. Ее нынешнее поведение наверняка имеет причину. И вместо взаимных оскорблений и упреков, которые не принесут ничего хорошего, попробуйте сменить тактику поведения по отношению к ней. Если мы продолжим с вами общение, я подскажу, как это сделать.

Другим развитием ситуации может быть ваше решение жить отдельно. Его тоже необходимо продумать. Сможете ли вы найти работу? Кто будет оставаться с ребенком? Можете ли вы, например, взять академический отпуск в институте?

В текущей ситуации я вижу основную проблему - это взаимоотношения с вашей мамой. И пока вы не решите ее, вам будет трудно. Даже сменив место жительства, в душе останется чувство незавершенности и обиды.

Подумайте о том, вашему ребенку нужна спокойная атмосфера для развития. Так же ему нужна спокойная и уверенная в себе мама.

Я желаю вам найти в себе силы и с помощью психолога разобраться в сложившейся ситуации.

Психолог Шнар Марина Сергеевна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.