Поиск по сайту

Свекровь - энергетический вампир.

Живем с мужем и его родителями 11 лет. Рядом со свекровью испытываю психоэмоциональное напряжение, очень от неё устаю, накрывает апатия, ничего не хочу делать, депрессия . Это сказывается на отношениях с детьми, с мужем, поскольку все время раздраженная, недовольная, напряженная и т.п., срываюсь...

Воспринимаю её как энергетического вампира, мне хорошо - все сделает чтоб настроение испортить, мне плохо - вся довольная. В её отсутствие, особенно длительное, чувствую себя по -другому, радуюсь жизни...., хотя каждодневные заботы остаются прежними. Живем в её квартире, по этому считает, что может руководить нами, характер властный, принимает в нашей жизни активное участие, соответственно вмешивается , так сказать без спросу. Что можно сделать в такой ситуации?

Автор вопроса: Татьяна

Ответ психолога:

Здравствуйте, Татьяна!

Понимаю Ваши чувства и переживания. Женщина, жена и мать семейства должна занимать свою нишу в доме, в семье. Но женщины, свекрови особенно, особенно в своем доме, не хотят отдавать свое место "руководителя". Поэтому самое лучшее решение жить отдельно. Если это невозможно, то что мы можем исправить? Свекровь? Нет, ее мы не исправим. Но реально изменить свое отношение к ситуации. Прежде всего увидеть плюсы в том, что свекровь живет с Вами. Попробовать побольше ей улыбаться. Да не только ей, а вообще при ней. Очень важно перестать думать о том, что подумает она о Вас. Зависимость от чужого мнения, осуждения, чужой оценки, ставит нас в жесткие рамки, держит в напряжении. Поговорите с мужем, опишите свои чувства. Быть может, найдется выход и возможность жить отдельно. Это важно для Вашей семьи.

Психолог Брюлина Елена Викторовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.