Поиск по сайту

Тёща мешает жить с женой и настаивает на разводе дочери.

Здравствуйте, у меня в семье проблема, тёща не дает спокойно жить с женой, запрещает ей переезжать в отдельную квартиру, так как не будем ей ни в чем... Помогать, проживаем сейчас мы с ней, ежедневно скандалы, провокатор тёща, попросила денег - не дал, их нет просто, ушел на работу.
Пришел с работы, жена дома, дверь не открыли, говорят живи на улице, что я алкаш и наркоман, жена по ночам плачет когда меня выгоняют, при маме ни чего сказать не может, тёща её полностью контролирует, были случаи когда тёща выгоняла нас обоих, только из за того, что родная дочь променяла её на меня, своего законного мужа, в браке уже год, совместно проживаем 3 года, в данный момент тёща заставила свою дочь подать на развод, после этого всё стало ещё хуже, советует дочери гулять по чаще, без меня, ни когда не сообщать мне куда идет и с кем, начинает шантажировать, полицией, по ночам вызывает наряды после того как сама начнет оскорблять и устроит скандал, спальное место, то есть нашу с женой двуспальную кровать разделили на 2 части, деревянное ортопедическое основание и тонкое одеяло, без матраца, брать, хранить продукты в доме запрещает, пользоваться посудой запрещает, если что то возьму, подойдет, разобьет и выбросит, ситуация без выходная, жена ее боится, меня не слушает, верит всему что скажет мама, даже если сама была рядом и обо всём знает, то всё равно поверит маме, так как в противном случае реакция мамы будет радикальной. В последние дни ситуация вышла из под контроля,тёща настойчиво требует что бы я больше не появлялся в их семье,замечу что она уже решила,что у меня нет семьи,обзванивает своих знакомых,рассказывает им ложь,постоянно на ходу придумывая что то новое,на улице возле дома,на обозрение всех соседей кричит на всю улицу то что я не вменяемо пьяный,когда ей её племянница сказала что я трезвый,и спросила что у неё маразм,набросилась на меня со словами оскорбления,обвинив что я назвал её маразматичкой,обещал убить и забрать квартиру,после чего приехал очередной наряд полиции,в процессе опроса никаких мер не приняли,посмеялись и уехали,а я очередной раз остался ночевать на улице.жена поверила каждому её слову,ссылаясь при маме на то что обманывать она не станет,после чего тёща выкрикнула что я сказал,что если меня выгонят из дома,то я найду жену после работы,и покалечу,на что попросила подтвердить свою племянницу,на что та просто отвернулась и ушла в кухню.подскажите, что делать в сложившийся ситуации, я ни как не могу повлиять, пока тёща рядом.

Автор вопроса: Павел

Ответ психолога:

Здравствуйте, Павел!

Родители вмешиваются в жизнь своих взрослых детей, в их семью, ровно настолько, насколько дети им позволяют.

Вы не можете силком оторвать мать от дочери, а дочь - от матери. Отделится от матери Ваша жена может только САМА, по собственному желанию. Мешает ей это сделать страх - что она будет никому не нужна, что ее никто не будет любить и заботиться. Вы здесь можете помочь только тем, что можете создать благоприятные (для отделения дочери от матери) условия - отдельную территорию, и уговорить ее обратиться к психологу, обеспечить свою поддержку. Объяснить жене, что оставшись с мамой, она будет жить мамину жизнь, своей у нее не будет. Если она хочет прожить свою жизнь и иметь свою семью, ей нужно проработать свои отношения с мамой, при помощи психолога. Но это опять же, не силком. Это может быть только добровольным решением Вашей жены.

Вы сейчас все силы пустили на войну с тещей. Это Ваша ошибка. Вам сейчас, если Вы хотите строить отношения с женой - нужно сосредоточится и все силы отдать именно этим отношениям. Отвоевать дочь у матери, против ее воли, Вы не сможете. Вы можете только создать условия для отделения от матери, и наладить отношения с женой таким образом, чтобы она чувствовала Вашу мощную поддержку. Это поможет ей отделиться от матери, если она сделает этот выбор.

То есть Ваш путь, для укрепления семьи - укрепление отношений с женой, а не война с ее родственниками. Жить Вам - с женой, а не с ее родней.

Психолог Терентьев Александр Владимирович

Комментарии  

0 # АНТИ-ТЕЩА 15.06.2016 15:27
У меня тоже такая теща. Из за нее у меня отношения испортились с женой, и жена тоже виновата . У меня совет мужикам - если Ваша будущая жена зависима от своей мамы, пожалуйста, держитесь дальше .
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Аминарум 15.07.2016 11:05
У меня такая свекровь. Это ужас. Хорошо хоть живём отдельно. А так тотальный контроль над сыном.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # CvaD 04.10.2016 09:39
Ситуация очень похожа. Теща довела до того, что она выгнала меня из квартиры жены, где сама не прописана. Не дает видеть маленькую дочку. Убедила жену, что я наркоман-алкого лик, и что я опасен. Жена так боится маму, что нам приходиться встречаться тайно. Когда об этом узнала теща - это был кошмар. Она орала так на мою жену, говорила, что больше никогда не приедет к ней. Что выгонит из квартиры, отнимет машину. У самой 16 лет не было мужчины. То есть она не домой к себе едет, а к нам. Захламила всю квартиру. Всячески навязывает свои правила. В общем жуть.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.