Поиск по сайту

Здание без окон, убийство во сне.

В последнее время снится один и тот же кошмар. Я иду с отрядом военных по странному зданию без окон. Позже появляется странное создание, выглядит как очень здоровый человек с чёрной кожей, далее он убивает всех. В том числе и меня.
Различается лишь в какой последовательности меня убивают. Либо первым из отряда, либо последним. Иногда убивает разными способами. Но а в остальном они не отличаются друг от друга.

Автор вопроса: Михаил

Ответ психолога:

Здравствуйте, Михаил!

Постольку поскольку, вы не указали ни ваш возраст, ни что происходит сейчас в вашей жизни, после чего начался сниться этот сон, я могу лишь предположить, что он означает.

Здание, по которому вы идете – это ваш внутренний мир, а то что оно без окон говорит о вашей закрытости, неготовности на данный момент впускать новое в свою жизнь. Отряд военных – это опять же вы сами, части вас. Постольку поскольку речь идет о военных, следовательно, вы видите для себя какую-то угрозу и опасность, а поэтому необходимость воевать, защищать себя.

Смерть во сне  – это положительный символ, означающий внутреннюю трансформацию, изменения, личностный рост. Но постольку, поскольку смерть во сне не естественная, а убийство, вы считаете для себя эти изменения навязанными ( возможно, извне), а также негативными – “человек с чёрной кожей”. 

Вам необходимо пересмотреть и по-новому оценить те изменения, что происходят внутри вас, научиться оценивать их со знаком плюс, видеть не угрозу, а возможность, быть более открытым к происходящему и больше доверять себе.

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.