Поиск по сайту

Сон "забудь её", он ведь прав!

Когда я учился в школе из-за неуверенности и неумения общаться с людьми не смог подойти и познакомиться с понравившейся девушкой, держу пари я ей тоже нравился и она ждала первого шага.
Так вот сейчас мне уже почти 20 лет, её я давно не встречал, но навязчивая идея исправить моё прозябание осталась, пусть даже уже поздно, сейчас бы я смог попытаться завязать разговор даже не важно что там получится, думаю это в любом случае избавит меня от образа, который я создал у себя в голове.
Год назад как-то снится сон, где мой давнишний одноклассник с которым я когда-то дружил, говорит мне: забудь её, как то по необычному говорит, будто знает, что-то чего не знаю я.
Но в реале у меня не получается забыть, фиг знает почему, казалось бы даже не знаком, а её искра во взгляде все стоит у меня перед глазами то, как она на меня смотрела. Чушь полнейшая.

Ответ психолога.

Здравствуйте!

Все что мы видим во сне - это части нас самих, и в образе вашего друга ваше подсознание указывает на то, что вам нужно, пришло время отпустить девушку из вашего прошлого. Чем хороши воспоминания - тем, что они "идеальные", они могут быть такими, какими вы для себя захотите их представить. Реальные же отношения не всегда настолько идеальные, в них бывают и свои сложности, и шероховатости. Воспоминаниями мы можем управлять (вспоминать то что хотим, например взгляд с искрой или представлять, как поступили бы в той или иной ситуации), а реальные отношения страшат тем, что могут причинить боль и страдания, если вдруг что-то пойдет не так, как хотелось бы.

Что для нужно сделать, чтобы отпустить девушку из прошлого? Как сказали бы гештальт-терапевты - закрыть ваш гешьтальт, а проще говоря, довести те отношения, пусть даже надуманные до их логического завершения, поставить в них точку. А для этого, например, написать той девушке письмо, выразить в нем все то, что осталось вами недосказанным, высказать свои чувства, мысли, надежды, опасения, чаяния и в итоге прийти к пониманию, принятию существующей реальности. Письмо потом уничтожить. Если с первого раза не поможет - сделать это упражнение столько раз, сколько потребуется.

И следующее, над чем вам следует поразмыслить: что вы будете делать после того, как отпустите, перестанете думать, забудете вашу одноклассницу? Чем вы займетесь, какими мыслями, чувствами, делами заполните свою жизнь? Не образуется ли пустота? Не придется ли теперь уже в реальном общении показать себе, что со времен школы вы уже изменились и можете попытаться завязать разговор с интересующей вас девушкой (существующей ныне в вашем окружении), построить с ней отношения?

Возможно, думая о прошлом, вы бессознательно оттягиваете момент решительных действий в реальной жизни, потому что пока не готовы к ним. Переходите от размышления к активным действиям, стройте отношения с теми, кто есть сейчас в вашей жизни, не бойтесь ошибиться, пробуйте, экспериментируйте, делайте выводы, учитесь, укрепляйте уверенность в себе, и тогда воспоминаниям не останется места в вашем настоящем.

Психолог Ахметханова Диляра Рашидовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.