Поиск по сайту

Можно ли при общении с человеком, понять, что он лунатик?

Добрый день, Уважаемый психолог!!! Я хотел бы поинтересоваться: могут ли сотрудники кадров при общении с кандидатом на работу, сделать вывод, что он страдает лунатизмом? Ходит по ночам, неспокойно спит, или просто у него проблемы со сном? Существуют ли у лунатиков особенные манеры поведения в повседневной жизни??? Заранее огромное спасибо!!!

Автор вопроса: Алексей

Ответ психолога.

Здравствуйте, Алексей!

Зачастую сомнамбулизм (или как его еще называют лунатизм) является одним из проявлений, симптомом более серьезной проблемы, например тревожного расстройства, стрессового состояния, панических атак, невроза навязчивостей и т.д. Также часто ходят по ночам, имеют проблемы со сном чрезмерно эмоциональные люди или те, у кого есть наследственная предрасположенность к сомнамбулизму.

На фоне недостаточного сна у человека снижается продуктивность, возрастают тревога и утомление. И эти симптомы (а также другие) могут быть легко выявлены при прохождении типичных методик при устройстве на работу.

Иногда эти симптомы видны и не вооруженным глазом, зависит от опытности работника отдела кадров и от общего состояния кандидата.

Психолог Ахметханова Диляра Рашидовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.