Поиск по сайту

Как дальше жить с любимым человеком, зная, что хорошего будущего с ним не будет.

Здравствуйте! Хочу поделиться с вами своими переживаниями и страхами, ужасом, которой меня преследует уже почти пол года. Я живу с молодым человеком  на протяжении 1 года, сначала у нас всё было хорошо, весело, интересно, почти сказочно. Мы привязались друг к другу так, что сейчас не мыслим и дня друг без друга, помогаем во всём, переживаем сложности вместе, держась за руки.
Но вот, пол года назад я заметила, что он начал намекать на то, чтобы я ему родила ребёночка. Немного отойду от темы и расскажу о себе. Мне 29 лет, не была ни разу замужем, деток нет, прошлая жизнь сложная была. В 15 лет умер любимый человек, который был моим смыслом, это мой папочка. С матерью жила, мать выпивает и особо ей было не до меня. Я ввязалась в нехорошую компанию..... и в итоге......8 лет кололась наркотиками (героин), была  в тюрьме и там  осознала всю ценность жизни, приняла серьёзное  решение жить дальше без этой дряни, выйти замуж, родить деток. Ну в общем мой разум очистился и захотел жить по нормальному. Сейчас я уже 5 лет ничего дурного не употребляю и не собираюсь.Так вот, вернусь к своему рассказу. Как только Игорь (мой любимый) заговорил о детках, я была на вершине счастья и поняла теперь всё будет точно хорошо, семья, детки, любимый мужчина. Но..........за год совместной жизни мы всё ни как не можем забеременеть, мне 29, ему 25, к врачу я боюсь идти, очень боюсь, что он мне скажет, что я не могу забеременеть и уже поздно. Я не знаю, может проблема и в нём, а может и во мне, а может и просто несовместимость. И последнее время мне начали сниться кошмары, значение которых я не знаю. Помогите мне пожалуйста, растолкуйте сны. 1 сон снилось, что я беременна, и не могу родить ни как, тужусь тужусь, но так и не родила, проснулась в ужасе. И через 3 дня мне снится другой сон, что мы с ним идём к врачу и он мне говорит, что мы просто не подходим друг другу и у нас НИКОГДА не будет детей. И Игорь бросает меня. После таких снов я долго хожу по дому и не могу прийти в себя, сны такие как наяву, всё тело немеет, даже кружку кофе не могу поднять. Подскажите пожалуйста, что всё это может значить и что мне дальше делать. Спасибо за внимание, с Ув.Виктория.

Автор вопроса: Виктория

Ответ психолога:

Здравствуйте, Виктория!

Признайтесь себе, вы сейчас сами себя накручиваете и доводите до состояния ужаса. Взять хотя бы название вашего вопроса:  "Как дальше жить с любимым человеком, зная, что хорошего будущего с ним не будет" С чего вы взяли, что хорошего будущего с ним не будет? То, что вы не забеременели в течение года - это еще ни о чем не говорит. В первый год замужества беременность наступает лишь у 80% женщин. Сейчас вам обязательно нужно обратиться к врачу и успокоиться, прояснить ситуацию  относительно своего здоровья и здоровья мужчины, а не сидеть гадать и строить страшные предположения. Даже если проблема в вас - то есть другие способы стать родителями- например, взять приемного ребенка.

Виктория, хоть вы и пишете, что "Мы ... помогаем во всём, переживаем сложности вместе, держась за руки", сейчас вы мучаетесь и переживаете только одна, более того вас пугает, что вас мужчина может бросить вас, узнав, что у вас не будет детей. Тем самым вы противоречите сами себе - с одной стороны вы вместе все преодолеваете, а с другой столкнулись со сложностями и уже носите свои страхи в себе, боитесь поделиться с ними с вашим мужчиной. Если вы действительно любите друг друга, дорожите друг другом, цените - то даже проблемы с деторождением не смогут вас разлучить. Никакие проблемы не смогут разрушить ваши отношения, вы найдете решение, компромисс, выход удовлетворяющий вас обоих. Представьте, у врача выяснится, что проблема в вашем любимом - разве вы бросите его за это? Нет. Так же поступит и ваш мужчина, если он по настоящему любит вас. В противном случае держаться за него смысла нет, вы перепутали любовь с временной влюбленностью, которая рассыпалась при появлении первых трудностей. И будет другой мужчина, который полюбит вас всю.

Что касается ваших снов: они отражают ваши страхи - что вас бросят, если вы не сможете родить. Как только вы наяву разберетесь со своими страхами - сходите к врачу и убедитесь что со здоровьем все нормально (или есть другие способы завести детей), откровенно поговорите с Игорем и еще раз убедитесь в крепости ваших отношений (или же вы поспешили со своими выводами о нем, о ваших отношениях), то такие сны больше не будут вам сниться.

Виктория, что бы не случилось,  думайте позитивно и верьте в себя. И тогда вам с успехом удастся разрешить любую проблему.

Психолог Ахметханова Диляра Рашидовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.