Поиск по сайту

Беспокойство за свое состояние.

Здравствуйте! Извините, пожалуйста, за такой интимный вопрос. Я с самого раннего детства занималась мастурбацией очень сильно и очень часто. И сейчас не могу оставить этот порок. Не знаю, почему со мной такое происходит.

Автор вопроса: Юлия

Ответ психолога.

Здравствуйте, Юлия!

Физиологические потребности никто не отменял. Вы же, наверно, не извиняетесь за то, что вам хочется есть или спать и вы это делаете? Когда у вас будет постоянный половой партнер, то желание в мастурбировать отпадет само собой или значительно снизится. А сейчас это желание естественно и всего лишь говорит, что вы здоровы и физиологические процессы в вашем теле протекают нормально. Например, по статистике от 70 до 95% взрослых людей периодически занимаются мастурбацией. И кто вам сказал, что мастурбация  - это порок? Забудьте, это не так!

Если вас беспокоит только то, что вы этим занимаетесь – то полагаю, ответила на этот вопрос.

Если же вас беспокоит то, что очень часто и сильно, как вы пишете, то возможно это связано с тем, что вы запрещаете себе этим заниматься, вините себя и в результате вновь возвращаетесь к этой теме. А, как известно, запретный плод сладок и поэтому еще более желанен. Если вы начнете по другому относиться к этому процессу (спокойнее, понимая, что он естественен), то и желание мастурбировать, скорее всего, понизится.

И также я бы вам порекомендовала расширять круг занятий, от которых вы получаете удовольствие, например любимые виды спорта, общение, хобби. Ну и конечно не забывайте про личностный рост и обогащение духовного мира. Человек – это не только тело и его потребности только телесными не ограничиваются.

Психолог Ахметханова Диляра Рашидовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.