Поиск по сайту

Волнение, тремор, паника.

Здравствуйте, я стоматолог, после училища, где-то на первом году работы врачом у меня начало появляться странное волнение при приёме пациентов, в начале приёма начиналась тахикардия, рассеянность внимания, дрожь во всём теле, особенно в руках, со временем это всё начало  усиливаться, стало проблемой сделать анестезию.
Дальше я закончила институт и уже пожалела, что  на стоматолога, стало ещё хуже, волнение достигает пика возможного, пыталась работать, но начало каждого приёма (если они идут не подряд один за другим) это будто шок для меня, всё повторяется с новой силой. В итоге сижу уже полтора года дома, вот решила опять идти устраиваться в стоматологию, просто больше ничего не умею, а продавцом идти работать после 10 лет учёбы как-то…  Пробовала себя на других работах, приступы этой паники наблюдала только при близком контакте с людьми. ПОМОГИТЕ пожалуйста, я как затворница в четырёх стенах, больше так не могу. Я хорошо знаю стоматологию, она мне нравиться, но какой пациент захочет сесть к врачу с дрожащими руками?

Автор вопроса: Татьяна

Ответ психолога.

Здравствуйте, Татьяна.

Вы пишите, что закончили институт, учились по медицинскому профилю, значит вам хорошо известно слово психосоматика. На сегодняшний день традиционная медицина признает, что 75%  всех болезней являются психосоматическими. Вам необходимо выяснить глубинные причины вашего недуга, ведь когда наше тело начинает говорить с нами языком болезней оно хочет, чтобы мы осознали и изменили свой образ мыслей или действий. Ваше беспокойство – это страх без причины. Вы пишите, что хорошо знаете свою работу, она вам нравится, однако приступы паники мешают при близком контакте с людьми, а работа стоматолога невозможна на расстоянии. Так вот, эмоциональная блокировка вашего беспокойства говорит о том, что вы не живете настоящим. Вы постоянно думаете о прошлом, о том, что пережили вы лично или кто то другой. У вас очень богатое воображение, и вы много думаете о маловероятных событиях. Я бы вам порекомендовала найти хорошего специалиста психолога в вашем городе и записаться к нему на прием. Вам понадобится несколько сеансов для того чтобы выявить причину вашего страха и  поработав с ним принять и отпустить его, и наконец то ПОЛЮБИТЬ СЕБЯ, то есть самой отвечать за свою жизнь, давая себе право проявлять эту ответственность. И если вы полюбите себя, у вас будет здоровое и полное энергии тело, которое позволит вам  заниматься вашей любимой профессией.

Психолог Хакимова Лилия Зуфаровна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.