Поиск по сайту

Причины и лечение страха у ребенка.

У девочки десяти лет страх чего-то, она и сама не может объяснить чего она боится. Два дня назад у нее было что-то вроде панической атаки. Тогда она боялась, что у нее закружится голова и ей станет плохо, что это состояние у нее навсегда и никогда не пройдет.
Сегодня она не смогла объяснить, чего она боится, но тоже спрашивала меня:это же не не всегда, пройдет или нет. Сегодня она плакала и говорила, что лучше бы она умерла.  Еще хотела сказать, что лет в 7 или 8 у нее был страх, что у нее постоянно грязные руки. Несколько дней это был страх за здоровье, а сегодня даже не смогла объяснить чего она боится..Но страх который у нее сейчас он сильный, на улице она отвлекается, но видимо подсознательно страх все равно присутствует. Сама говорит, что полностью расслабляется, когда засыпает.  Еще у девочки началось половое созревание. 1,5 года назад возле подъезда расстреляли моего мужа, отца девочки. Может одна из причин в этом. К психологу не обращались. Как ее лечить?

Автор вопроса: Оксана

Ответ психолога:

Здравствуйте, Оксана!

Из всего, что вы описали, можно сделать вывод, у девочки невроз навязчивых состояний (ОКР).

Он характеризуется наличием навязчивых мыслей, которые вызывают тревогу, что заставляет совершать неоднократно определенные навязчивые действия.

Вам необходимо обратиться к психотерапевту/психиатру.

Психолог Кулакова Камилла Александровна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.