Поиск по сайту

Постоянно внушаю себе болезни.

Здравствуйте! Меня зовут Вадим, мне 16 лет.
Моя проблема в том, что я постоянно себя накручиваю, в плане здоровья... А именно, внушаю себе всякие болезни. Внушать начинаю тогда, когда какие-то проблемы со здоровьем...
Внушаю, начиная от пустяков, вплоть до рака... КАК ОТ ЭТОГО ИЗБАВИТЬСЯ?

Автор вопроса: Вадим

Ответ психолога:

Здравствуйте, Вадим!

Какое замечательное письмо! А главное, оно уже содержит ответ на ваш вопрос: " внушаю себе всякие болезни". Вам Совсем делать нечего летом!!!!! Внушите себе, пожалуйста, что нужно заниматься спортом, ходить в бассейн, в тренажерку, а не в инете сидеть и читать про болезни! 

Представьте, что нет у вас компа и вам негде прочитать про болезни, только если в библиотеку сходить. Оторвитесь от компьютера и займитесь здоровьем. Переживаете за здоровье - начните его укреплять! Все, ну почти все, у кого есть время, простывают, иногда болеют животом (когда за пищей не следят), от телефона и компа падает зрение и т.д. 

Зачем искать то, чего нет, мысль материальна! Найдите хорошую мысль и материализуйте. 

Психолог Кулакова Камилла Александровна

Ответ психолога:

Здравствуйте, Вадим!

Беспокоится за свое здоровье это нормально, ненормально когда эта тревога мешает нормально жить. Состояние, когда человек чрезмерно сильно беспокоится за свое здоровье, придумывает себе болезни называется ипохондрия.

К сожалению, вы очень кратко описываете свой вопрос, поэтому я могу только предположить, почему у вас сформировала ипохондрия. Возможно ваши родители очень мнительные люди и постоянно тревожились за ваше здоровье. Или кто-то из родных болеет, умер и это событие таким образом наложило отпечаток и на вас.

Также возможно, что когда вы болеете, на вас начинают больше обращать внимание - заботиться, любить, опекать, т.е. делать то, что вам не хватает в повседневной жизни.

Как от этого избавиться - нужно понять, какие плюсы дает вам ваше состояние, почему и когда оно возникло. При необходимости обратиться к врачу, убедиться, что все в порядке.

Далее если самовнушение не проходит - учиться мыслить позитивно. Сказать себе "стоп" и далее продумывать позитивный сценарий жизни: вы живете долго, счастливо, здорово. Можно просто вспомнить что-то приятное, радостное из прошлого или настоящего. Через какое то время такое позитивное мышление войдет в привычку.

Если вдруг ваше состояние будет беспокоить вас и далее - то нужно лично обратиться к врачу психотерапевту.

И прочитайте эти две статьи, они помогут вам научиться мыслить позитивно: Слова и мысли, которые лечат.  и Я радуюсь жизни. Здоровое спокойствие. Настрои Сытина Г.Н.

Психолог Ахметханова Диляра Рашидовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.